En
Версия для слабовидящих

Новости / Юрий Поляков провел выездной прием граждан в Гай-Кодзоре

На прием к главе города-курорта пришли жители сельского округа, которых волновали вопросы водоснабжения и ремонта дорог. Ряд проблем решится уже в этом году.

Жительница Гай-Кодзора Наташа Вартаньян рассказала о проблеме с бесхозными сетями канализации. Построены они были еще в 70-е годы и сегодня ни у кого на балансе не числятся. «Нам надо идти путем перспективного развития и строить в селе современные очистные, – отметил Юрий Поляков. – Это вопрос не одного года, но делать это надо. Берем вопрос на контроль и начинаем им заниматься в рамках программы по водоснабжению и водоотведению Анапского района».

Еще одну проблему – на этот раз водоснабжения хутора Заря и микрорайона «Юбилейный» хутора Рассвет – озвучил Арутюн Малхасьян. Особенно сложно с водой в засушливое лето, пожаловался селянин. Ему пояснили, что на строительство водозабора и инженерных сетей в хуторах Рассвет и Заря запланировано выделение 75 миллионов рублей из консолидированного бюджета по федеральной программе «Чистая вода». Начать реализацию масштабного проекта планируется уже в этом году.

Валентина Дурноян пришла с просьбой об асфальтировании улицы Октябрьской в Гай-Кодзоре: «Живем на ней с 1986 года, очень нужен ремонт». Юрий Поляков подчеркнул, что в каждом сельском округе действует совет общественности. Именно он по обращениям жителей определяет список дорог, которые будут отремонтированы в первую очередь. Исполняющий обязанности начальника управления ЖКХ Армен Григорян пояснил, что улица Октябрьская попала в муниципальную программу. Ее отремонтируют в этом году.

Дороги в микрорайоне «Юбилейный» хутора Рассвет нуждаются в отсыпке щебнем, рассказала Нина Химатова. «К осени мы традиционно начинаем проводить отсыпку сельских дорог. В этом году сделаем», – ответил глава Анапы.

 

© 2009—2019