En
Версия для слабовидящих

Новости / Глава Анапы встретился с кайтерами и винд-серферами

С руководителями кайт- и сёрф-школ, опытными спортсменами и любителями Юрий Поляков обсудил актуальный вопрос – организацию отдыха и занятия экстремальными видами спорта на Бугазской косе. Глава Анапы еще раз подчеркнул, что в преддверии сезона въезд для автотранспорта на нее будет закрыт, так как она является особо охраняемой природной территорией.

Никаких построек на Бугазской косе не будет. Возведенные за последние годы некапитальные объекты демонтированы управлением муниципального контроля по решению межведомственной комиссии, так как не имели никакой разрешительной документации.

«Мы не против спорта и отдыха, но на машинах туда никто заезжать не будет. Нужно цивилизованное и экологически приемлемое решение», – обратился к кайтерам Юрий Поляков.

Руководитель компании «Альпиндустрия» Сергей Зон-Зам поблагодарил главу Анапы за организованную, несмотря на воскресный день, встречу: «Самая большая проблема, когда власть не слышит народ. А сегодня мы впервые за 11 лет ведем прямой диалог. За что мы очень благодарны. Нам идут навстречу». Сергей Семенович рассказал, что среди спортсменов нет ни одного человека, кто против заботы об экологии уникального природного уголка. Все понимают, чем обусловлено решение закрыть проезд на косу. В то же время озабоченность вызывает то, что оборудование для занятия этим спортом тяжеловесно и доставить его до палаточного лагеря будет затруднительно.

Юрий Поляков ответил, что вопрос об организации трансфера будет обсуждаться – в том числе на совещании в администрации Краснодарского края, которое состоится уже завтра. Главные же требования к спортсменам: обеспечение санитарного порядка и безопасности занятий спортом, своевременный вывоз мусора, установка герметичных туалетов.

Еще одна встреча со спортсменами-экстремалами состоится после майских праздников, диалог будет продолжен.

 

© 2009—2019