En
Версия для слабовидящих

Новости / В преддверии Дня Победы в Гостагаевской состоялся уникальный спектакль

В рамках турне по Краснодарскому краю благотворительный фонд помощи детям-сиротам и детям группы риска «Благодать» из города Волжского Волгоградской области представил жителям станицы постановку «Список Шиндлера».

– Мы сознательно не брали за основу известный фильм Стивена Спилберга, руководствовались именно романом Томаса Кенилли «Ковчег Шиндлера». Прочитали и переработали биографии нескольких евреев, которые выжили благодаря Оскару Шиндлеру, изучили и вставили в спектакль биографию супруги Шиндлера Эмилии, о которой в фильме не говорится. Задача любой нашей постановки – через биографии известных людей показать главные ценности в жизни, напомнить, для чего человек живёт. В постановке – это жертвенность, милосердие, прощение, служение людям, – рассказала руководитель фонда «Благодать» Анна Буркова.

Актеры, работающие в фонде, непрофессионалы. На протяжении нескольких лет группа увлечённых людей в выходные дни даёт спектакли в основном в родной Волгоградской области. В длинные праздники удаётся выбираться чуть дальше. В эти майские дни «Список Шиндлера» наряду с гостагаевцами смогли посмотреть жители Майкопа, станиц под Краснодаром и Новороссийском.

– Конечно, большой зал – настоящий праздник для нас, – признается Анна Буркова. – Но порой в глубинке встречаешь настолько искренних зрителей, что любое выступление становится праздником. А здесь, в Гостагаевской, мы были приятно удивлены не только прекрасным состоянием Дома культуры, но и великолепным светом и верхней подзвучкой на сцене. Это редкость даже для крупных залов.

Зрители, пришедшие на спектакль «Список Шиндлера» в станице Гостагаевской, были единодушны в силе и проникновенности игры актёров.

– В постановке были подняты вопросы, которые не теряют актуальности и по сей день. Смотрели на одном дыхании. Спасибо за такой спектакль в дни, когда страна готовится отметить День Победы, – сказали гостагаевцы на прощание артистам фонда «Благодать».

По материалам МБУК «Творческо-методический центр»

 

© 2009—2019