En
Версия для слабовидящих

Новости / В Сквере боевой славы состоялся митинг памяти

Посвященные Дню Победы мероприятия в Анапе продолжил митинг памяти в Сквере боевой славы. Здесь собрались представители всех поколений: многие держали в руках портреты родственников-фронтовиков, вместе с которыми прошли в колонне «Бессмертного полка».

Глава Города воинской славы Юрий Поляков сердечно поблагодарил ветеранов за мужество и самоотверженность, за то, что они спасли мир от угрозы фашизма, а также подчеркнул: «Сегодня мы проводим большую работу по увековечиванию памяти о героическом прошлом. Открыты новые скверы воинской славы в Супсехе и Рассвете, парк военной техники на Симферопольском шоссе, анапские школы названы именами Героев Советского Союза. Эту работу мы обязательно будем продолжать! Это нужно не мёртвым, это нужно живым»

К поздравлениям присоединился председатель Совета Леонид Кочетов: «Сегодня мы вспоминаем наших родственников, не вернувшихся с войны. Вечная слава и вечная память всем, кто отдал жизнь за свободу и независимость нашей Родины».

Председатель Совета ветеранов Анатолий Гапонов отметил: «Мы победили в Великой Отечественной войне, потому что все были единой многонациональной семьей», а руководитель Центра патриотического воспитания молодежи «Ратмир» Максим Пронин заверил: «Мы всегда будем хранить в сердце память о героическом прошлом нашей страны и передадим ее молодому поколению».

В память о погибших в годы Великой Отечественной войны к Вечному огню была возложена гирлянда славы, венки и цветочные корзины от благодарных анапчан, от губернатора и Законодательного Собрания Кубани, Института береговой охраны России, казаков Анапского районного казачьего общества, политических партий и общественных организаций. Также был направлен почетный эскорт с цветами ко всем памятным местам города.

После минуты молчания грянул салютный залп, и многочисленные анапчане и гости курорта возложили цветы к Вечному огню.

 

© 2009—2019