En
Версия для слабовидящих

Новости / Юрий Поляков потребовал пресекать уничтожение газонов для организации парковок

Подготовка к сезону, благоустройство и санитарное состояние территории курорта, строительство социальных объектов – эти и другие вопросы обсудили сегодня участники общегородского планерного совещания, которое провел глава Анапы Юрий Поляков.

С 1 по 12 мая на курорте побывало свыше 51 тысячи туристов – на 7400 больше, чем в эти дни в 2018 году. С каждым днем количество гостей города будет расти, поэтому всесторонняя подготовка к сезону – задача номер один.

Прозвучало обращение к полиции – пресечь выезды на Набережную на скутерах и наказать нарушителей: «У нас курортный город, Набережная для прогулок, а не для гонок на сумасшедшей скорости. Наведите порядок!»

Первый заместитель главы Сергей Петров сообщил, что по решению межведомственной комиссии на Бугазской косе демонтировано 40 незаконно установленных некапитальных объектов, 9 находятся в стадии демонтажа. Начат открытый конкурс на проектирование автодороги от Супсехского до Анапского шоссе, также получено положительное заключение госэкспертизы сметной документации на строительство школы по ул. Спортивной, 35 В.

Юрий Поляков поднял острый вопрос. Некоторые собственники выкладывают плиткой газоны перед своими домовладениями и мини-гостиницами, оборудуют парковочные места и тем самым уничтожают зеленый наряд курорта. «Это муниципальная земля. Можно оставить проход и проезд, но не более. Некуда машины ставить, пусть ставят на парковку! Нельзя закатывать весь город в плитку!» – считает глава города. Нарушителями займутся специалисты муниципального контроля.

Накануне Юрий Поляков побывал в 12 микрорайоне, после чего критике подверглась работа управляющей компании «Коммунальщик»: «Траву на газонах надо выкашивать вовремя!» Руководитель предприятия Валерий Колнаузов заверил, что до конца рабочей недели трава в микрорайоне будет покошена. Глава Анапы подчеркнул, что это касается не только городских улиц, но и Пионерского проспекта, и въездных групп на курорт.

Еще одна обозначенная главой проблема – несоответствие нормативам отдельных пандусов для маломобильных граждан. Проверить их доступность в торговых предприятиях и на общественных территориях – задача заместителей главы Эдуарда Балмашева, Анжелики Бузуновой, управления социальной защиты населения, Роспотребнадзора. Пандусы должны быть приведены в соответствие нормативам.

Заместитель главы Валерий Королев доложил, что в Анапе продолжается работа по профилактике пожаров. Более 12 тысяч жителей получили инструктаж, на нарушителей составлено 54 протокола.

О строительстве социальных объектов рассказал заместитель главы Роман Дикий. В детсаду № 2 «Орленок» работы в завершающей стадии: идет установка видеонаблюдения, окраска пожарных лестниц, устройство теплового узла. В д/с № 31 «Зоренька» в селе Сукко ведется сборка деревянных конструкций крыши, шпаклевка стен, облагораживание территории вокруг объекта со стороны подпорных стен.

В д/с № 20 «Жемчужина» на Анапском шоссе устанавливают секции забора по периметру и входные двери в здание, стеклят окна, обшивают гипсокартоном системы вентиляции в группах. В детсаду по улице Ленина, 219 возведены стены цокольного этажа, идет монтаж опалубки и армирование плиты и балок перекрытия. Продолжается строительство нового корпуса к школе № 6: идет монтаж и армирование опалубки плиты перекрытия 3-го этажа, устройство теплотрассы.

 

© 2009—2019