En
Версия для слабовидящих

Новости / Глава Анапы: «Набережная – не место для парковки!»

Сегодня Юрий Поляков проверил благоустройство нескольких участков курортной зоны и во время обхода дал ряд поручений ответственным службам. Первое – привести в порядок памятник атаману Алексею Безкровному: покрасить бюст и обновить деревянное покрытие на лавочках вокруг.

Значительно более масштабный объем работ предстоит в небольшом сквере между Русскими воротами и «Парк-Отелем», где расположен поклонный крест в память о начале крестного хода из Анапы в Москву к 2000-летию Рождества Христова.

Одно из украшений сквера – оригинальные скамейки, выложенные цветной мозаикой. «Историческую мозаику в оформлении сохранить, а деревянное покрытие сидений заменить. Всё прогнило, надо обновлять», – подчеркнул Юрий Поляков. Еще одна задача: провести здесь инвентаризацию деревьев. Если они в аварийном состоянии, спилить, но обязательно посадить молодые. Саженцы появятся и на месте старых пней.

Глава Анапы обратил внимание, что в сквере нет ни одной урны. В ближайшие дни их установят, а специалистам «Ремстроя» предстоит облагородить очередную «народную тропу», выстелив ее плиткой.

Между санаторием «Анапа-океан» и отелем «Капитан» Юрий Поляков обратил внимание на автомобили, припаркованные на верхней набережной. Это прямое нарушение решения краевой антитеррористической комиссии, которое категорически запрещает доступ автотранспорта в места массового скопления людей.

«Набережная – не место для парковки! Здесь не должно быть машин! Пройти можно, проехать – нельзя, – убежден Юрий Поляков. – Надо оставить один контрольный въезд для спецмашин ЖКХ, которые будут поливать цветы и вывозить мусор».

Доступ автомобилей на главную прогулочную зону курорта будет закрыт. Глава города поручил оперативно рассмотреть разные варианты ограждения и установить его в кратчайшие сроки.

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2019 12+