En
Версия для слабовидящих

Новости / Летние каникулы в Анапе насыщены событиями

В масштабной оздоровительной кампании юных анапчан задействованы учреждения образования, культуры и молодежной политики. О мерах по обеспечению безопасности детей в период летних каникул говорили на заседании межведомственной муниципальной комиссии.

С 1 июня в Анапе на базе школ курорта открылись 27 лагерей дневного пребывания и 8 лагерей труда и отдыха для подростков. 

Лагеря с дневным пребыванием будут принимать детей две смены: с 1 по 21 июня и с 1 по 21 июля. 

В СОШ № 3 с. Витязево и СОШ № 14 с. Гай-Кодзор в июне –июле запланированы палаточные лагеря.

Управлением образования сформирован список детей находящихся  в трудной жизненной ситуации, социально-опасном положении. Из 189 несовершеннолетних, состоящих на всех видах учета, планируется 20  занять в лагере труда и отдыха, а 147 определены по заявлению родителей в лагеря дневного пребывания, еще 18 будут трудоустроены через Центр занятости.

Места для купания организованных групп детей из лагерей дневного пребывания выделены на Центральном городском пляже, а также на пляжах  Джемете-3, в с. Сукко и ст. Благовещенской.

В целях обеспечения безопасности, исключения  несчастных случаев с учащимися, проведены  тематические родительские собрания, а со школьниками - инструктажи по правилам поведения на море.

С июня по август организована работа 50 летних дворовых площадок: 17 в городе и 33 в сельских округах, которыми планируется охватить порядка 9000 подростков и молодых людей в возрасте от 14 до 29 лет. Площадки действуют 5 дней в неделю с 16:00 до 20:00. Продолжат свою работу и 39 клубов молодежи в городе и сельских округах. 

На базе клубных учреждений в Домах культуры с 1 июня по 20 августа  будут работать 32 культурно-досуговые площадки (2 в городе и 30 сельской местности) для детей в возрасте от 7 до 12 лет с ежедневный охватом 990 детей и подростков, в  основном – это дети из многодетных и малоимущих семей, а также несовершеннолетние, состоящие на всех видах профилактического учёта.

 

© 2009—2019