En
Версия для слабовидящих

Новости / Юрий Поляков провел прием граждан по личным вопросам

Вопросы, с которыми анапчане обращались к главе города, касались водоснабжения, несанкционированной торговли, благоустройства.

От имени Е.Н. Мартыненко к Юрию Полякову пришел адвокат Денис Редько. Вопрос касался предоставления в аренду или собственность земельного участка для размещения нестационарного торгового объекта. На муниципальной земле расположился магазинчик, из которого осуществлялась несанкционированная торговля. Глава курорта был категоричен: «Нестационарные торговые объекты расставляются по схеме размещения. В этом месте ее нет. Продать земельный участок можно только с торгов и только в том случае, если он сформирован. Право аренды также разыгрывается на аукционе. Передайте, что ничего у ваших клиентов не получится».

Жительница Куматыря Татьяна Ферова пожаловалась на давнюю проблему: отсутствие в хуторе водопровода с питьевой водой. Он когда-то здесь был, но находился на балансе предприятия, с развалом которого прекратилась и подача в Куматырь воды. С 2006 года селяне вели переписку с различными инстанциями, но безрезультатно. 

Специалисты управления капитального строительства пояснили, что для реализации сложного объекта нужна проектно-сметная документация, разработать ее планируется к 2022 году. Такие сроки Юрия Полякова не удовлетворили. Принято решение: специалисты «Водоканала» побывают на месте, оценят состояние старых сетей и выяснят, возможно ли их восстановить и использовать для подачи в хутор питьевой воды.

Анапчанка Наталья Махлейт рассказала о проблеме мусорных контейнеров на улице Космонавтов. Жители расположенных рядом друг с другом трех многоквартирных домов не могут определиться, где поставить баки, каждый раз находится кто-то недовольный. Юрий Поляков пообещал, что в ближайшее время побывает на территории, встретится с активом ТОС и председателями домовых комитетов. Решение будет найдено на месте.

 

© 2009—2019