En
Версия для слабовидящих

Новости / Вениамин Кондратьев: «Переход на цифровое телевидение – это важное событие как для региона, так и для всей страны»

Губернатор рассказал, как в регионе компенсируют расходы на покупку приставок и спутниковых комплектов.

– Сегодня Кубань в числе еще 36 регионов России перешла на цифровое телевещание. Безусловно, это очень важное событие как для региона, так и всей страны. Теперь всем кубанцам доступно высокое качество изображения и звука 20 федеральных каналов. Отмечу, что в то же время наши региональные и местные телеканалы по-прежнему доступны в аналоговом вещании, – прокомментировал глава Кубани.

Он акцентировал, что сложнее всего перестроиться и понять, как повлияет на их жизнь переход на цифровое телевидение, представителям старшего поколения.

– Мы должны были, прежде всего, объяснить кубанцам, что нужно сделать, чтобы смотреть федеральные телеканалы в новом формате. Над этой задачей работают три тысячи волонтеров, социальные работники, сотрудники «Почты России», представители администраций сельских поселений, казаки, которые оказывают адресную помощь по информированию жителей и настройке оборудования, – сказал Вениамин Кондратьев.

По его словам, на Кубани предусмотрели дополнительные меры соцподдержки. «Мы понимаем, что приобретение оборудования – это дополнительные расходы. За счет краевого бюджета мы компенсируем расходы на покупку приставок и спутниковых комплектов. На эти цели выделили 80 млн рублей», – добавил губернатор.

Он отметил, что помогать людям перейти на цифровое телевидение будут до тех пор, пока эта помощь будет востребована. Получить консультацию или вызвать на помощь волонтера можно, позвонив на краевую горячую линию 8 (800) 250-72-07.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

 

© 2009—2019