En
Версия для слабовидящих

Новости / Анапские коллективы стали участниками фестиваля в Атамани

Самый вкусный фестиваль сезона «Гарнэ сальце» прошёл в казачьей станице Атамань, куда съехались казаки и казачки со всей Кубани, чтобы попотчевать гостей выставочного комплекса вкуснейшими закусками из сала и поведать секретные способы засолки любимого казачьего лакомства.

На торжественном открытии на сцене станичного правления казаки из каждого муниципального образования края приветствовали гостей праздника добрыми словами, душевными песнями и разложенным на подносах с рушниками нежнейшим салом. После на главной станичной площади развернулась дегустация разных закусок из сала. Анапская делегация была представлена вокальными коллективами «Шумай», «Приморочка» и «Любава», хореографическим коллективом «Цветень». Развлекал гостей подворья виртуозной игрой на аккордеоне музыкант Игорь Виеру.

Для гостей со всей России на станичном майдане гостеприимные кубанцы накрыли 80-метровый стол. Сало с чёрным и красным перцем, с хреном и чесноком, копченое и вареное, с прослойкой и без, сало различного посола, шкварки, буженина и любимый всеми кубанцами зельц.

Весь день со сцены на станичном правлении творческие коллективы Краснодарского края признавались салу в любви: пели о нем песни, читали стихи, разыгрывали сцены из станичной жизни и забавные случаи, произошедшие с казаками из-за любви к салу.

В анапском подворье Ильи НеболыГолова гостей встречали не только вкусными закусками, но и песнями, викторинами по кубанской балачке, соревнованиями на ловкость, меткость и смекалку. Гости могли узнать уникальные рецепты приготовления сала.

По материалам МБУК «Творческо-методический центр»

 

© 2009—2019