En
Версия для слабовидящих

Новости / Юрий Поляков: «Всем миром построим памятник погибшим в вооруженных конфликтах!»

Сегодня, в День ветеранов боевых действий, Юрий Поляков встретился с председателем Анапского отделения региональной организации инвалидов в Афганистане Анатолием Яшкуновым, председателем Анапской организации инвалидов «Содружество ветеранов Афганистана и Чечни» Рустемом Меджитовым, матерью погибшего в Беслане Героя России Андрея Туркина – Валентиной Туркиной и другими представителями ветеранских организаций.

Глава Анапы отметил: «Независимо от того, в каких странах и республиках воевали наши земляки, они выполняли свой долг перед Родиной. И мы обязаны чтить их память!».

Член Союза художников России и Международной федерации художников Вячеслав Котляров представил Юрию Полякову макет мемориала, посвященного памяти россиян, погибших в вооруженных конфликтах. В создании и обсуждении проекта участвовали ветераны боевых действий, общественные организации города, представители управления архитектуры и другие анапчане. В нашей стране аналога у этого проекта нет.

Устремленные к солнцу лучи, вдоль которых вверх летят журавли. В основании – таблички с названиями географических точек во всем мире, где проходили боевые действия с участием наших соотечественников. Легкая и выразительная конструкция, которая сразу привлекает взгляд. Глава Анапы оценил проект однозначно: «Очень нравится! У нас город воинской славы, и мы будем делать все, чтобы подрастающее поколение знало и уважало историю. Со своей стороны окажем вам всю необходимую поддержку. Построим его всем миром».

Юрия Полякова интересовало, из каких материалов будет создан монумент, где его предполагается разместить – ветераны предложили поставить мемориал в сквере имени Павла Саркисьяна, на углу улиц Лермонтова и Астраханской.

По итогам принято общее решение: мемориалу – быть! В ближайшее время управлению архитектуры совместно с авторами проекта предстоит продумать все нюансы: масштаб мемориала, вечернюю подсветку и другие детали. Работы по строительству планируется начать после курортного сезона. В реализации проекта смогут принять участие предприятия, общественные организации и все неравнодушные анапчане. В ближайшее время будет объявлен сбор средств, информацию об этом мы сообщим дополнительно.

 

© 2009—2019