En
Версия для слабовидящих

Новости / Пляжи Анапы получили высокую оценку

Глава курорта Юрий Поляков принял участие в заседании межведомственной комиссии по развитию санаторно-курортного и туристско-рекреационного комплекса Краснодарского края. Темами обсуждения стали вопросы  состояния пляжных территорий и легализации гостиничного бизнеса.  Архитектурный облик и уровень комфорта пляжей Анапы признаны в числе лучших в крае.

Заседание провела региональный министр курортов, туризма и олимпийского наследия Светлана Балаева. Она обратила внимание глав муниципалитетов на выполнение поручения губернатора Кубани о создании единого архитектурного стиля и комфортных условий для отдыхающих на всех пляжных территориях.

По результатам проведенной проверки пляжи в с. Витязево и ст. Благовещенской получили высокую оценку комиссии – они оборудованы в соответствии со всеми требованиями безопасности, поддерживаются в должном санитарном состоянии. По данным Роспотребнадзора, пробы морской воды соответствуют нормам, ни одного случая заболевания, связанного с купанием в море, не выявлено. 

Светлана Балаева особо отметила работу главы Анапы Юрия Полякова по наведению порядка на Бугазской косе – въезд автотранспорта на особо охраняемую природную территорию перекрыт, демонтированы 57 незаконно установленных «пляжных самостроев».

Вопрос легализации гостиничного бизнеса остается по-прежнему злободневным для всех курортов Краснодарского края. В Анапе в течение июня муниципальной межведомственной комиссией проверены 72 объекта, в 34 выявлены нарушения земельного и налогового законодательства. Проводятся внеплановые проверки и ежедневный мониторинг. Вследствие слаженного ведомственного взаимодействия удалось добиться существенного снижения (почти на 50% ) недоимки по налоговым сборам в санаторно-курортной отрасли.    

 

© 2009—2019