anapa-official
En
Версия для слабовидящих

Новости / В Анапе «джиппинг» под запретом

Сегодня сотрудники управления по взаимодействию с правоохранительными органами администрации совместно с отделом ГИБДД провели рейд по выявлению нарушителей, которые предлагают отдыхающим опасные для жизни услуги «джиппинга».

Особое внимание было обращено на техническое состояние автотранспорта,  который используют для оказания экскурсионно-туристических услуг, и соответствие конструкций кузова требованиям безопасности. Как правило, у автомобилей отсутствуют ремни безопасности, незаконно изменены компоновка и количество сидений, установлены дополнительные топливные баки, к тому же, у большинства водителей не оказалось при себе необходимых документов.

Прогулки с ветерком на подобных автомобилях не только опасны для жизни  бесстрашных туристов, но и представляют реальную угрозу для всех участников дорожного движения.    

Сегодня сотрудниками отдела ГИБДД Отдела МВД России по городу Анапе на водителей транспортных средств, предоставляющих экскурсионно-туристических услуги населению, были составлены 7 административных протоколов:

- 6 протоколов по ст. 12.23 КоАП РФ «Нарушение правил перевозки людей»;

- 1 протокол по ст. 12.6 КоАП РФ «Нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемов».

Работа по данному направлению будет продолжена.

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2021 12+