En
Версия для слабовидящих

Новости / Юрий Поляков: «Отдыхающие думают, что покупают кубанское вино, а им предлагают суррогат!»

На общегородском планерном совещании глава Анапы призвал правоохранительные органы и все службы курорта усилить борьбу с суррогатным алкоголем и жестко наказывать за нарушения.

«Наша главная задача – безопасность отдыхающих, которые приезжают на наш курорт, инвестируют деньги в его развитие. Еженедельно изымаем тонны суррогатного алкоголя. Отдыхающие думают, что покупают с рук кубанское вино, а им предлагают суррогат! Это химия! Местный житель никогда не купит такой алкоголь! Есть фото автомобилей, из которых торгуют поддельным алкоголем, номера известны – сотрудники ГИБДД не должны дать им вздохнуть!» – обратился к начальнику отдела МВД по г. Анапе Юрий Поляков.

Главой курорта поставлена задача максимально жестко пресекать торговлю «левым» алкоголем, направлять материалы в суды, возбуждать уголовные дела по повторным фактам. Необходимо подключать полицию, казачество, Роспотребнадзор и налоговую – совместными усилиями приводить курорт в порядок.

Первый заместитель главы Сергей Петров доложил о результатах работы управления муниципального контроля за прошедшую неделю. Специалистами выявлены факты нецелевого использования земельных участков в Витязево. Материалы направлены в Анапский отдел Управления Росреестра. По требованию управления муниципального контроля собственники 9 земельных участков в Анапе и Витязево уже изменили вид разрешенного использования.

По решению межведомственной комиссии демонтированы 4 незаконно размещенных некапитальных объектов в Анапе и Витязево. Составлено 42 протокола, предусмотренных Законом Краснодарского края «Об административных правонарушениях» за выкладку товара за пределы торгового павильона; организацию летнего кафе; установку временных сооружений, создающих препятствие для свободного передвижения по тротуарам; торговлю и оказание услуг в непредусмотренном для этого месте нарушение правил благоустройства.

По данным управления по санаторно-курортному комплексу и туризму, с начала года на курорте отдохнуло 1 323 529 туристов, что на 3 % больше, чем в прошлом году.

На 15 июля – почти 370 тысяч туристов отдыхают в Анапе, работают 894 объекта размещения со средней загрузкой 91,79 %. С начала июля в Фонд развития курортной инфраструктуры от операторов Анапы поступило 6,5 млн рублей курортного сбора. В отношении 9 операторов курортного сбора составлены и переданы в административную комиссию протоколы за нарушение порядка и сроков представления отчета.

Проведен мониторинг законности расположения 11 нестационарных торговых объектов по оказанию туристско-экскурсионных услуг на Пионерском проспекте (на отрезке парк «Джунгли» - аквапарк «Тики-Так»). Выявлено 2 объекта в местах, не предусмотренных для их функционирования – составлены протоколы об административных правонарушениях.

Заместитель главы Роман Дикий доложил о текущей ситуации на стройплощадках важных для города социальных объектов. В детском саду № 2 «Орленок» на ул. Крымской продолжается обустройство прогулочных веранд, устанавливаются игровые модули, осуществляется планировка территории. В детском саду № 20 «Жемчужина» на Анапском шоссе, 50 выполняются облицовка плиткой помещений медицинского блока и прачечной, покраска потолков в групповых и спальных помещениях, укладка плитки на пол коридорах и холлах. В детском саду на Ленина, 219 устанавливается плита перекрытия между 1 и 2 этажом, идет монтаж опалубки лестничных маршей.

На блоке начального образования на 400 мест, пристраиваемого к школе №6, заканчиваются работы по монтажу лотков электроснабжения и воздуховодов, каменной кладке наружных стен, продолжаются работы по монтажу стояков вентиляции, устройству кровли.

 

© 2009—2019