En
Версия для слабовидящих

Новости / В Анапе строят новые достопримечательности

Глава города Юрий Поляков сегодня проверил, как идут работы по созданию новых объектов города-курорта.

На бульваре Гудовича, между улицами Черноморской и Ивана Голубца, подрядчик строительства залил бетонное основание для устройства чаши будущего фонтана, приступает к прокладке коммуникаций.

Плоскостной фонтан в окружении высоких деревьев с раскидистыми кронами возводится в центре бульвара по инициативе Юрия Полякова. Глава города считает, что современный арт-объект станет точкой притяжения туристов и популярной фотозоной. Завершить строительство подрядчик планирует к середине августа.

На финишной прямой создание еще одной городской достопримечательности – Аллеи памяти на ул. Протапова, у старого кладбища. В направлении моря установлены 6 опор из нержавеющей стали для экранов с фотографиями героев, освобождавших анапскую землю от фашистских захватчиков. Рабочие монтируют подсветку, обшивают деревом лавочки. Аллея создаётся при помощи социально ответственного бизнеса.

Новый облик обретает детский городок на ул. Стахановской. После обращения активистов Юрий Поляков поручил реконструировать строения и благоустроить территорию. Руководитель предприятия «Ремстрой» Владимир Щеголев рассказал главе города о принятых с участием общественников дизайнерских решениях – здесь появятся фигурки сказочных героев, шахматная доска из разноцветной плитки, увитая розами беседка, тренажеры. Сейчас идет отделка конструкций, планировка тротуаров, укладка плитки. В едином стиле отремонтируют и ближайшую автобусную остановку.

 

© 2009—2019