anapa-official
En
Версия для слабовидящих

Новости / В Краснодаре обсудили создание природного парка «Анапская пересыпь»

Совещание провел заместитель губернатора региона Сергей Болдин. В мероприятии приняли участие представители законодательной, исполнительной власти края, администраций Анапы и Темрюкского района.

Присутствующие обсудили проект по установлению границ и режима охраны особо охраняемой природной территории регионального значения – природного парка «Анапская пересыпь». Объект предусмотрен схемой развития и размещения ООПТ края.

– Этот парк будет создан, чтобы сохранить уникальные ландшафты прибрежной полосы Черного моря и Таманского полуострова со всем видовым разнообразием растений и животных. Кроме того, это обеспечит сохранение лечебно-курортологических факторов Анапского и Темрюкского районов, – сказал Сергей Болдин.

По итогам обсуждения было принято компромиссное решение. По словам Сергея Болдина, территории останутся в составе природного парка, в то же время муниципалитетам будет позволено развивать там туристическое направление. Таким образом, режим охраны ООПТ не станет препятствием на пути к социально-экономическому развитию муниципалитетов.

В ближайшее время разработчик проекта представит материалы, чтобы с ними могли ознакомиться жители Кубани.

Напомним, масштабная работа по формированию границ особо охраняемых природных территорий ведется в крае по поручению губернатора с 2016 года. Сегодня система включает 353 ООПТ общей площадью свыше 247 тыс. га. После создания природного парка «Анапская пересыпь» площадь ООПТ края увеличится на 31 тыс. 800 га.

Данный проект стратегически важен для Анапы, сохранение уникальности природного ресурса сегодня – вклад в будущее курорта.

По информации пресс-службы администрации Краснодарского края

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2021 12+