En
Версия для слабовидящих

Новости / В Анапе откроют новый филиал детской поликлиники

Это произойдет по поручению губернатора Вениамина Кондратьева. Развитие сети медучреждений края на Кубани ведется в рамках нацпроекта «Здравоохранение». 

Администрацией города была проведена работа по поиску помещения под важный социальный объект. Советом муниципального образования площади переданы в безвозмездное пользование ГБУЗ «Городская больница города Анапы». Поликлиника будет находиться рядом с ТЦ «Красная Площадь». Деньги на капитальный ремонт нежилого помещения выделят из краевой казны.

– Поликлиника будет обслуживать восемь педиатрических участков – это более 8 тысяч детей. Кроме того, предусмотрено размещение пяти кабинетов врачей-педиатров, процедурного и прививочного, функциональной диагностики, кабинета приема больных детей, – рассказали в региональном министерстве здравоохранения.

Уже заключен договор на изготовление проектно-сметной документации для проведения капитального ремонта помещений. Планируется, что финансирование будет выделено в 2020 году. После завершения ремонта и оснащения учреждения медицинским оборудованием, а также получения лицензии на медицинскую деятельность филиал детской поликлиники будет готов принять пациентов.

«Я очень рад, что нам удалось продвинуться в решении этой серьезной проблемы! Анапе жизненно необходимо это медучреждение. Существующий в 12 микрорайоне города филиал детской поликлиники давно с трудом справляется с постоянно возрастающим потоком маленьких пациентов, располагается в тесных помещениях, не предназначенных для такого количества посетителей. Большое спасибо губернатору Вениамину Ивановичу Кондратьеву за внимание к нуждам нашего города – открытие нового филиала площадью около 500 квадратных метров станет важным событием для тысяч анапчан», – отметил глава курорта Юрий Поляков.

За последние пять лет число жителей Анапы выросло почти на 50 тысяч человек, поэтому существовала острая необходимость в открытии новых медицинских учреждений. Новый филиал детской поликлиники позволит уменьшить загруженность и очереди к специалистам.

 

© 2009—2019