En
Версия для слабовидящих

Новости / Глава Анапы принял участие в работе краевого штаба по оказанию помощи пострадавшим в аварии под Новороссийском

Вчера в 22.20 на 16-м километре автодороги А-146 «Новороссийск – Керченский пролив» в районе поселка Верхнебаканский произошло крупное ДТП с участием экскурсионного автобуса и легкового автомобиля. Столкнулись в лоб автомобиль Volkswagen Touareg и автобус Hyundai, после чего упали с обрыва.

В обеих машинах были 45 человек. Погибли находившиеся в легковом автомобиле три человека, в том числе двое детей, пострадали более сорока. Автобус принадлежал анапскому санаторию «Эллада».

Глава Анапы Юрий Поляков вместе со своими заместителями незамедлительно выехал в Новороссийск и принял участие в работе краевого оперативного штаба, который возглавил первый вице-губернатор Кубани Андрей Алексеенко. Из курорта были сразу направлены 4 машины скорой помощи, автобус, а также медики – в первую городскую больницу Новороссийска для оказания помощи пострадавшим.

Всего в спасательных работах на месте было задействовано 55 единиц техники и порядка 150 человек. В настоящее время спасательные работы на месте завершены.

Управление по санаторно-курортному комплексу администрации Анапы проводит работу со средствами размещения, в которых жили пострадавшие. Их вещи и документы при необходимости будут доставлены в больницы, где они сейчас находятся.

 

© 2009—2019