En
Версия для слабовидящих

Новости / В Анапе почтили память Героя России Вячеслава Евскина

Торжественное мероприятие состоялось сегодня возле бюста Героя на бульваре, названном в его честь, и объединило представителей администрации Анапы, общественных и ветеранских организаций, родственников Вячеслава Евскина.

8 августа исполнилось 23 года со дня его смерти. Майор ФСБ Вячеслав Евскин погиб, исполняя воинский долг в Чеченской республике, в сражении с боевиками. Он прикрывал в Грозном отход товарищей, вёл огонь по врагам до последнего патрона, а затем взорвал гранатой себя и окруживших его врагов. За мужество и героизм, проявленные при выполнении спецзадания, Указом Президента ему было посмертно присвоено звание Героя Российской Федерации.

«Мы всегда будем чтить память Героя и передавать память о его подвиге следующим поколениям. Для каждого из нас Вячеслав Михайлович Евскин навсегда останется ярким примером воинской доблести, отваги и несокрушимости духа», – подчеркнул заместитель главы Анапы Вячеслав Вовк.

Заместитель председателя Совета города-курорта Александр Смирнов добавил: «Подвиг майора – это характер русского солдата. Мы никогда не забудем его, как и подвиги других ребят, которые защитили Отечество ценой своей жизни. Огромная благодарность родителям, воспитавшим настоящего Героя».

Также прозвучали выступления председателя Совета ветеранов Анатолия Гапонова, представителя организации «Боевое Братство» Павла Покусаева и сестры Вячеслава Евскина – Валентины Медведевой. Все они говорили о том, насколько важно хранить память о прошлом нашей страны и героях, которые её защищали.

Завершилась акция минутой молчания и возложением цветов к бюсту Героя, подвиг которого всегда будет жить в сердцах благодарных потомков.

 

© 2009—2019