En
Версия для слабовидящих

Новости / С начала года в Анапе отдохнуло свыше 3-х миллионов гостей

Газификация сельских округов, пожароопасный период, статистика курортного сезона – эти и другие вопросы обсудили сегодня участники общегородского планерного совещания, которое провел глава Анапы Юрий Поляков.

Первый заместитель главы Сергей Петров рассказал, что по поручению Юрия Полякова проведена работа с собственниками гаражных боксов по адресу: ул. Парковая/ул. Утесова. Владельцы самостоятельно приступили к демонтажу незаконных некапитальных конструкций.

Управлением капитального строительства объявлены конкурсы на проектирование здания амбулатории врача общей практики в хуторе Воскресенском и газопроводов низкого давления в хуторах Большой и Малый Разнокол. Идет строительство спортплощадки в Большом Разноколе, такой же объект появится и в станице Благовещенской.

Продолжается процесс газификации сельских округов. Подрядная организация уложила 1 км трубы на объекте «Строительство газопровода низкого давления по ул. Линейная, Почтовая, Колхозная, Свободы, Новороссийская, Комсомольская, Кубанская, Мира в станице Гостагаевской». Выполнено основание под ГРП и уложено 400 метров трубы на объекте «ГВД к ГРП № 7 и ГРП № 7 в ст. Гостагаевской». Также уложено 2,34 км газопровода на объекте «Газопровод низкого давления по ул. Красная, Садовая, Чапаева, Ленина, пер. Новый в хут. Чекон».

Активно идет строительство амбулатории врача общей практики в хуторе Усатова Балка и детского сада на 140 мест в Воскресенском. Установлены 54 опоры для обеспечения земельных участков инженерной инфраструктурой в селе Джигинка.

С начала года в Анапе отдохнуло 3 млн 94 тысячи туристов. Сегодня на курорте единовременно размещено около 185 тысяч гостей, работают 895 объектов размещения со средней загрузкой 88,5 %.

Заместитель главы Валерий Королев еще раз обратил внимание всех участников совещания, что в связи с действием особого противопожарного режима на территории города-курорта ограничено посещение лесов, установлен запрет на использование открытого огня и разведение костров, а также сжигание мусора и сухой травы.

Продолжается работа по расторжению договоров аренды земельных участков, используемых с нарушениями условий. «Необходимо расторгать договор, если участок используется не по назначению! – отметил Юрий Поляков. – И вновь выставлять его на аукцион». Заместитель главы Наталья Богданова сообщила, что в текущем году направлено 149 уведомлений о нецелевом использовании участков, погашено право аренды в отношении 46 договоров. Пять земельных участков повторно выставлены на торги.

За три летних месяца административная комиссия Анапы рассмотрела 2025 материалов о правонарушениях и наложила 1804 штрафа на общую сумму 5 млн 957 тыс. рублей, доложил заместитель главы Эдуард Балмашев. Анапский центр развития и оказания курортных услуг за неделю демонтировал 31 несанкционированную рекламную конструкцию. 

 

© 2009—2019