En
Версия для слабовидящих

Новости / На курорте продолжается асфальтирование дорог и ремонт тротуаров

О работах, которые проводились в Анапе в сфере благоустройства на минувшей неделе, на планерном совещании рассказала заместитель главы города Анжелика Бузунова.  

Проведен монтаж 15 ограничивающих заезд автотранспорта металлических труб на пересечении улиц Астраханской и Терской, на въезде на Театральную площадь со стороны Астраханской.

По поручению главы курорта Юрия Полякова идет капитальный ремонт тротуара на улице Ивана Голубца в районе роддома: установлено 56 погонных метров поребриков, уложено 40 м² тротуарного покрытия.

Продолжается благоустройство детской площадки по улице Стахановской: установлено 34 погонных метра поребриков и уложено 94 м² тротуара. Также специалисты «Ремстроя» проводят занижение пандусов на проезжую часть по четной стороне улицы Промышленной. Выполнено устройство шести съездов, уложено 36 м² тротуарного покрытия.

Начата установка дорожного бордюра и ремонт тротуара по улице Кирова в селе Супсех у школы № 11. Продолжается установка металлических ограждений вблизи дошкольных учреждений для ограничения выхода пешеходов на проезжую часть в неположенном месте. Работы проходят в районе детсадов № 6 «Ракета» и № 16 «Пчелка». Планируется установка ограждений на пересечении улиц Шевченко и Пролетарской и вблизи детской площадки по улице Чехова, 2.

В полном объеме уложен верхний слой асфальтобетона на улицах Астраханской, Пушкина и Трудящихся в городе. На проспекте Южном в селе Витязево подготовлен финишный слой основания под укладку асфальта. Идут ремонтные работы там же на улице Объездной.

В преддверии Дня знаний на территории города-курорта на 100% восстановлена разметка «пешеходный переход» вблизи школ и детских садов, обновлены дорожные знаки.

В рамках муниципального контракта выполнена расчистка русла реки Сукко в районе устья от донных отложений, древесных остатков для обеспечения свободного прохода водяных масс. 

На кладбище в станице Гостагаевской ведется выравнивание грунта и укладка щебневого слоя.

Выполнена укладка кабеля у строящегося фонтана в сквере Гудовича.

 

© 2009—2019