En
Версия для слабовидящих

Новости / Анапа получит 80 млн рублей на берегоукрепительные работы в Сукко

Глава Анапы Юрий Поляков принял участие в расширенном планерном совещании, которое провел губернатор Кубани Вениамин Кондратьев в режиме селектора. Главной темой краевой планерки стало установление границ зон подтопления в Краснодарском крае. Они должны быть определены до конца текущего года.

Губернатор акцентировал: надо как можно скорее принимать решения, где необходимо провести берегоукрепительные работы, построить дамбы, а где единственным способом уберечь людей от паводков будет переселение.

– Сейчас ведется масштабное обследование рек и населенных пунктов края – к концу года оно должно быть полностью завершено. В начале 2020 года необходимо приступить к согласованию проекта границ зон подтопления с федеральными ведомствами, затем внести изменения в генпланы муниципалитетов, – заявил глава региона.

В Анапе работа в этом направлении ведется на опережение. Еще зимой, после паводков, связанных с обильными осадками, глава города-курорта поручил разработать комплекс мероприятий по предотвращению подтоплений на всех уязвимых участках муниципалитета. Согласно утвержденному главой плану проводятся масштабные работы по расчистке основных водотоков, а также дорожных и подмостовых просветов, где имеется высокая вероятность заторов. Все мероприятия планируется выполнить до сезона дождей.

А для решения проблемы подтоплений на самом сложном участке – в районе реки Сукко, Анапа получит 80 миллионов рублей из федерального и краевого бюджетов. Обращение Юрия Полякова в краевое министерство природных ресурсов для выделения финансирования на реализацию комплекса противопаводковых мероприятий на участке реки Сукко было рассмотрено положительно. Проект предусматривает проведение берегоукрепительных работ и строительство гидротехнического сооружения по пропуску возможных паводков. Реализация запланирована на 2020-2021 годы.

 

© 2009—2019