En
Версия для слабовидящих

Новости / Юрий Поляков потребовал разработать «дорожную карту» по грамотной организации движения и парковки в городе

Глава Анапы принял участие в очередном заседании комиссии по безопасности дорожного движения, на котором был рассмотрен ряд вопросов, напрямую влияющих на дорожную ситуацию на курорте.

На озвученное предложение о целесообразности обустройства еще одного пешеходного перехода на Пионерском проспекте в районе роты ДПС Юрий Поляков высказался категорично: «Переход там есть. Если добавлять новые каждые 100 метров, будут образовываться очередные пробки. Детских лагерей вокруг нет, поэтому переход считаю нецелесообразным. Нам нужны накопительные светофоры для пешеходов на существующих переходах – они помогут упорядочить движение». Участники комиссии поддержали главу города.

В продолжение темы  – нехватка накопительных светофоров в Анапе. Они нужны на пересечении Астраханской и Промышленной, Северной и Пролетарской, Первом джеметинском проезде. Из-за интенсивного движения пешеходов образуются заторы: машины постоянно пропускают людей и не могут двигаться. Юрий Поляков поставил задачу до начала следующего сезона предусмотреть средства на установку светофорных объектов.

Сегодня администрация принимает серьезные меры по увеличению пропускной способности улично-дорожной сети: организована четвертая полоса на Симферопольском шоссе, перестроено кольцо на «Россиянке», расширены улицы Крылова и Астраханская, ведется расширение Ленина. Идут работы по организации проезда, который свяжет улицу Мирную с Анапским шоссе. Но, самое главное, на финишную прямую вышло проектирование новой  четырехполосной дороги, которая свяжет Супсехское и Анапское шоссе и разгрузит въезд в город со стороны Супсеха, улицы Парковую и Объездную. В следующем году начнется ее строительство. Прорабатывается вопрос и организации новой дороги в микрорайоне 3-Б между Ленина и Таманской.

Однако все эти мероприятия не будут иметь должного эффекта без поддержки ГИБДД. Ведь зачастую в местах, где расширена проезжая часть, водители начинают использовать дополнительные полосы как парковочные места.

Юрий Поляков подверг жесткой критике недостаточную работу в этом направлении: «Эвакуаторы все лето не работали, вдоль обочины стоял транспорт! 3-4 эвакуированных машины в день меня не устраивают! Я хочу знать, сколько в следующем сезоне в Анапе будет работать эвакуаторов и диспетчеров, где они будут дислоцироваться. Мне нужна «дорожная карта», где всё будет четко расписано. Движение в городе должно быть свободным!»

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2019 12+