En
Версия для слабовидящих

Новости / Анапские сельхозпроизводители участвуют в «Кубанской ярмарке»

В краснодарском выставочно-конгрессном центре «Экспоград-ЮГ» проходит IX агропромышленная выставка «Кубанская ярмарка», которая объединила 800 участников.

На востребованном у аграриев и потребителей мероприятии можно увидеть сельскохозяйственные предприятия и представителей малого агробизнеса из всех муниципальных образований Краснодарского края.

Анапу на «Кубанской ярмарке» представляют 16 предприятий. Среди них устричная ферма, рыбзавод «Юровский», винодельня «Вальма», виноделы Иван Каракезиди, Дмитрий Литавщук, мастер декоративно-прикладного искусства Александр Болдырев и другие.

Старт выставке дал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, который отметил: «Наши предприятия научились красиво упаковывать, выходить за пределы внутреннего рынка, поэтому сегодня уверенно смотрят в завтрашний день. Кубанские производства показывают рекордные урожаи. Напомню, что треть всего нашего зерна, молока и мяса, половину овощей дают именно малые и средние хозяйства».

По словам главы региона, в крае созданы условия, чтобы фермеры малых и средних предприятий чувствовали себя комфортно. За последние пять лет объем субсидий вырос более чем в два раза и в этом году составил 2 млрд рублей.

Во время обхода выставочных павильонов Вениамин Кондратьев осмотрел и стенды анапских сельхозпроизводителей. Его внимание привлекла устричная ферма, представитель которой Дарья Марчук рассказала губернатору, что задача предприятия – предлагать жителям Кубани экологически чистый и полезный натуральный продукт.

С участниками кооператива «Винная деревня» глава региона обсудил проблемы, с которыми сталкиваются производители вина, и подчеркнул, что развитие агротуризма важно для привлекательности Кубани.

 

© 2009—2019