En
Версия для слабовидящих

Новости / В Анапе провели заседание координационной комиссии по профилактике правонарушений

Принятие мер по пресечению незаконной игорной деятельности и состояние профилактической работы с семьями, находящимися  в социально опасном положении, стали основными темами заседания.  

По информации управления по взаимодействию с правоохранительными органами, за 9 месяцев этого года администрацией курорта было направлено в полицию 7 сообщений  о местах возможной организации незаконной игорной деятельности.

По итогам проведенных проверок возбуждено 9 уголовных дел.  Сотрудниками Отдела МВД г. Анапа изъято 82 жестких диска, 49 USB-флеш-накопителей, 58 системных блоков ПК, 3 монитора, 3 ноутбука,  модем и моноблок, 33 материнские платы, 3 мобильных телефона, микросхема – с помощью этого оборудования  предоставлялся выход в интернет для доступа к азартным играм и принятия денежных ставок.

Анализируя статистику правонарушений среди несовершеннолетних, начальник ОПДН ОУУП и ПДН Отдела МВД Росси по городу Анапе Лиля Орехова отметила, что одной из главных  причин, способствующих совершению преступлений, является отсутствие со стороны законных представителей надлежащего контроля. Это дает подросткам полную свободу действий и возможность находиться на улице в ночное время.  

В рамках реализации требований Закона Краснодарского края  № 1539 за 9 месяцев 2019 года мобильными группами полиции и администрации города-курорта в общественных местах после 22 часов без сопровождения взрослых выявлено 582 подростка. С их родителями проводится работа органами системы профилактики безнадзорности и правонарушений.

На учете в Отделе МВД по г. Анапе в настоящий момент на профилактическом учете состоят 97 несовершеннолетних и 65 родителей, отрицательно влияющих на своих детей. Сотрудниками ОПДН, управлений по делам семьи и детей, социальной защиты населения проводятся регулярные обследования условий проживания семей, находящихся в социально опасном положении –  для выявления фактов неблагополучия, ненадлежащего исполнения родительских обязанностей.   

 

© 2009—2019