En
Версия для слабовидящих

Новости / Развитие курортной отрасли Кубани обсудили на краевом совещании в Анапе

Сегодня в Городском театре прошло краевое совещание, на котором рассмотрели вопросы организации пляжного отдыха и деятельности малых средств размещения в период курортного сезона. Провел его губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

В этом году в регионе отдохнуло 15,3 млн человек. Основная нагрузка – 67% от общего потока – пришлась на летние месяцы.

– Количество отдыхающих растет, должно расти и качество предоставляемых услуг для более комфортного отдыха. Это касается и самого отеля, и прилегающей территории, и пляжей, – отметил Вениамин Кондратьев.

Отдельное внимание доступности пляжей. Глава региона подчеркнул, что проходы на пляжные территории должны быть открыты для всех без исключения и поручил министерству курортов обеспечить выполнение поручения до 1 мая.

Юрий Поляков рассказал, как прошел курортный сезон в Анапе. В 2019 году на курорте отдохнули 4 миллиона 800 тысяч туристов. В детских здравницах оздоровились 95 тысяч маленьких россиян, это на 7 тысяч больше, чем в прошлом году.

Благодаря слаженной работе всех городских служб, межведомственному взаимодействию с прокуратурой и другими структурами, качественной организации работы санаторно-курортного комплекса, сезон прошел без сбоев.

В преддверии лета были проведены масштабные работы по реконструкции очистных сооружений в Сукко, что позволило значительно улучшить экологическую обстановку в курортном поселке. На протяжении сезона все пробы воды в зоне рекреации соответствовали необходимым требованиям санитарного законодательства, не допущено вспышек инфекционных заболеваний.

Проведена большая работа по повышению привлекательности курорта. 1092 объектов размещения прошли классификацию. Количество отелей, работающих по системе «все включено» увеличено до 38. В прошлом году их было 22. Развивается агротуризм, открыты новые объекты показа, фонтаны и скверы.

Проведена работа по совершенствованию пляжной инфраструктуры. Увеличено количество санузлов и зон доступа бесплатного WI-FI. Внешний облик самих пляжей приведен к единому стилю с использованием бренда курорта.

Особое внимание к контролю в сфере торговли и курортных услуг. С июня по август на нелегальных предпринимателей составлено свыше 2000 протоколов на общую сумму почти 6 млн рублей.

На протяжении курортного сезона была усилена работа и по борьбе с т.н. «черными отельерами».

- нашими рабочими группами и комиссиями в этом сезоне проведен мониторинг 455 средств размещения. Из них 355 внесено в реестр объектов с признаки нарушений земельного и налогового законодательства. В 215  нарушения устранены, дела по 32 объектам рассматриваются в суде. По всем остальным мы проводим претензионную и досудебную работу, – отметил в своем докладе Юрий Поляков.

Также глава Анапы добавил, что подготовка к следующему курортному сезону уже началась и будут приложены все усилия, чтобы Анапа оставалась самым лучшим курортом страны для детского и семейного отдыха.

 

© 2009—2019