En
Версия для слабовидящих

Новости / Антинаркотическая комиссия провела заседание

Темами обсуждения стали результаты проведения  операции «Мак» и профилактической работы с молодежью.

О совместных мероприятий в рамках Всероссийской оперативно-профилактической операции «Мак» по выявлению и уничтожению посевов и очагов дикорастущей конопли рассказал на заседании начальник отдела по контролю за оборотом наркотиков Отдела МВД России по городу Анапе Руслан Кононов.

Он отметил оперативность передачи данных в полицию главой администрации Джигинского сельского округа, по его сообщению были уничтожены около ста кустов  дикорастущей конопли. В  СОТ «Авиатор»  Приморского округа был обнаружен участок конопли, культивируемой местным жителем.  

Всего по итогам операции «Мак» возбуждено 8 уголовных дел, составлено 40 административных протоколов, из незаконного оборота изъято 66 граммов наркотиков растительного происхождения.

По сигналу управления торговли администрации полицией была пресечена реализация товаров легкой промышленности с изображением запрещенной символики (лист конопли) в Супсехе и Анапе.

Об организации профилактической антинаркотической работы с работающей молодежью, а также призывниками и военнослужащими, сообщил замначальника управления по делам молодежи Алексей Николаев. Он подчеркнул, что наиболее эффективными  являются кинолектории «Счастливые не курят», которые реализуются для родительской общественности, а также членов трудовых коллективов детских образовательных учреждений. Управлением будет разработан формат проведения аналогичных кинолекториев и в других организациях. 

Молодежь курорта поддерживает мероприятия, направленные на пропаганду здорового образа жизни и формирование негативного отношения к вредным зависимостям.  Студенты являются активными участниками общегородской утренней зарядки, интеллектуальных баталий «Что? Где? Когда?», «Знатоки» и КВН.

Управлением продолжается формирование волонтерского антинаркотического движения, члены которого проводят рейды по удалению пронаркотических надписей и мониторинг сети Интернет для выявления информационных ресурсов, предположительно распространяющим психоактивные вещества. В Роскомнадзор в этом году было направлено 187 ссылок с предложением наркотических веществ.

По информации помощника военного комиссара Темрюкского района и города-курорта Анапа Ирины Кучмы, в ходе мероприятий, связанных с призывом на военную службу в 2019 году призывников, употребляющих наркотические средства и психоактивные вещества не выявлено.

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2019 12+