En
Версия для слабовидящих

Новости / По решению губернатора в крае будет установлен чрезвычайный класс пожарной опасности

Сегодня в Северском районе Вениамин Кондратьев провел заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности. В совещании принял участие глава Анапы Юрий Поляков. 

Губернатор подчеркнул, что за последнюю неделю огонь прошел больше 100 гектаров леса. Сегодня площадь локализованных пожаров составляет 17 гектаров, но они до сих пор не потушены.

– Если ветер будет усиливаться, возгорание может пойти в сторону южных муниципалитетов. Этого нельзя допустить, здесь лиственные леса, огонь не должен распространиться дальше. Для этого необходимо мобилизовать все силы, – отметил Вениамин Кондратьев.

Как доложил министр природных ресурсов края Сергей Еремин, сегодня в тушении лесных пожаров принимают участие более тысячи человек и 147 единиц техники, в том числе лесопожарные формирования и лесная охрана.

Руководитель ведомства уточнил: несмотря на значительную площадь очагов пожаров в Северском и Туапсинском районах, возгорания носили беглый низовой характер, горела лесная подложка, именно она вызывала сильное задымление на местности. По предварительным данным, древесной растительности нанесены минимальные повреждения.

Для ликвидации пожаров в регионе образован межведомственный штаб. Однако глава Кубани подчеркнул, чтобы изменить ситуацию и взять ее под контроль, нужны кардинальные решения не только в пострадавших районах, но и в целом по региону: «Необходимо по всему краю установить чрезвычайный класс пожарной опасности. Мы не знаем, где будет следующий очаг, пожар может вспыхнуть и в других районах. Поэтому должны провести комплекс мер и сделать все необходимое, чтобы исключить возникновение новых пожаров».

В Анапе особый противопожарный режим введен с 8 ноября. Главам сельских округов муниципалитета поручено провести полный осмотр и 100%-ную опашку населенных пунктов, чтобы не допустить распространения возможных ландшафтных пожаров на жилой сектор, выявить слабые места и по максимуму устранить любые опасности возгорания. Категорически запрещено разведение костров и сжигание листвы. В профилактической работе задействованы главы округов, представители органов ТОС, советов общественности.

В Супсехском, Гостагаевском и Гайкодзорском округах будут созданы кордоны, на которых казаки вместе с общественниками будут круглосуточно нести дежурство по недопущению проезда и прохода на территории лесного фонда.

Действовать особый противопожарный режим будет до особого распоряжения.

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2020 12+