En
Версия для слабовидящих

Новости / Ушел из жизни ветеран Великой Отечественной войны Николай Бомко

На 95-м году жизни перестало биться сердце героического анапчанина, кавалера орденов Отечественной войны и Красной Звезды, медалей «За боевые заслуги», «За победу над Германией», «За взятие Берлина», «За воинскую доблесть», «За выдающийся вклад в развитие города-курорта Анапа» и многих других наград Бомко Николая Корнеевича.

Когда началась война, Николай Бомко вступил в ряды Красной Армии, приписав себе возраст, – так хотел сражаться с ненавистным врагом. Участвовал в боях по освобождению от немецко-фашистских захватчиков левобережной Украины, Крыма, Севастополя, затем западной Украины, Польши.

Осенью 1944 года в возрасте 19 лет был назначен командиром 1 батареи 44 дивизиона 21 полка. Участвовал в боях на территории Германии, в Берлинской операции и в освобождении Праги. За Берлинскую операцию присвоено воинское звание старшего лейтенанта. В Вооруженных Силах прослужил 30 лет.

После работал в Анапском горисполкоме, преподавателем начальной военной подготовки в школе. Выйдя на пенсию, несмотря на преклонный возраст, проводил активную военно-патриотическую работу с молодежью, был участником всех основных общегородских мероприятий.

Глава города-курорта Анапа Юрий Поляков и председатель Совета муниципального образования Леонид Кочетов выражают искренние соболезнования всем родным и близким Николая Корнеевича Бомко. Светлая память о нем и его бессмертном подвиге во имя мирного неба над нашей страной будет жить вечно в сердцах благодарных анапчан.

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2020 12+