anapa-official
En
Версия для слабовидящих

Новости / Депутат ЗСК Юлия Пархоменко предложила учредить награду активистам органов ТОС

Эту инициативу она озвучила в региональном парламенте на встрече депутатов с руководителями представительных органов муниципалитетов Кубани. Предложение поддержал спикер ЗСК Юрий Бурлачко и участники заседания. В этой связи Юрий Бурлачко поручил профильным комитетам разработать нормативные документы и эскиз награды.

Говоря о значимости проводимой органами ТОС работы, председатель ЗСК отметил, что активисты-общественники стали незаменимыми помощниками власти в решении насущных вопросов развития территорий муниципалитетов. Таким мощным движением ТОС, как на Кубани, может похвалиться далеко не каждый субъект страны.

«Вполне закономерно, что мы сегодня поднимаем этот вопрос. Из года в год мы сохраняем размер поощрения лауреатам краевого конкурса. Даже в самые тяжелые для экономики края времена мы не уменьшали сумму вознаграждения. Выделяемые денежные средства в соответствии с условиями конкурса направляются на благоустройство территорий. А новая награда должна стать признанием заслуг непосредственно активиста ТОС», – акцентировал Юрий Бурлачко.

Секретарь комитета ЗСК по вопросам местного самоуправления Юлия Пархоменко подчеркнула, что без активного участия представителей территориальных органов самоуправления трудно иметь объективную картину социально-экономической ситуации в избирательных округах: «Эти люди знают каждую проблему, каждую семью, которой требуется особое внимание, они болеют душой за благоустройство своих территорий, являются первыми помощниками в решении многих практических опросов, а главное – любят свою малую родину и делают всё, чтобы она процветала».

Проекты решений по учреждению новой награды для активистов ТОС планируется рассмотреть на первой сессии ЗСК в 2020 году.

По материалам пресс-службы Ю. Пархоменко

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2021 12+