anapa-official
En
Версия для слабовидящих

Новости / В новогодние праздники все ответственные службы в Анапе будут работать в усиленном режиме

В администрации состоялось совместное заседание Антитеррористической комиссии и постоянно действующего совещания по обеспечению правопорядка и общественной безопасности, которое провел глава Анапы Юрий Поляков. Обсуждались вопросы обеспечения безопасности жителей и гостей курорта в предстоящие праздничные дни.

«В период новогодних и рождественских праздников к нам приезжает много туристов, проходит масса мероприятий. Мы все заинтересованы в том, чтобы эти дни прошли без происшествий, – подчеркнул Юрий Поляков. – Безопасность – наша общая и самая важная задача».

Представитель Росгвардии Георгий Шумков рассказал, что плановое обследование на предмет антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей, учреждений культуры, образования, объектов жизнеобеспечения, торговли и потребительского рынка будет завершено до 20 декабря. В период праздников коллектив Росгвардии будет переведен на усиленный режим несения службы.

В усиленном режиме будет работать и полиция. Начальник отделения обеспечения охраны общественного порядка ОМВД России в Анапе Андрей Плиев доложил, что в Отделе будет создан временный оперативный штаб, патрульно-постовые наряды приближены к местам проведения массовых мероприятий. Обеспечивать безопасность в праздники будут 568 человек: 280 сотрудников полиции и 288 представителей казачества, ЧОПов, общественности.

В новогоднюю ночь предприятиям, расположенным рядом с Театральной площадью, рекомендовано не продавать напитки в стеклянной таре.

На каждом массовом мероприятии с участием детей будут дежурить представители не только правоохранительных органов, но и противопожарной службы. С руководителями и ответственными сотрудниками в каждом учреждении заблаговременно проводятся инструктажи.

На усиленный режим функционирования в праздничные дни будут переведены все предприятия жизнеобеспечения, подчеркнул начальник управления ЖКХ Армен Григорян. На каждом будут осуществляться круглосуточное дежурство, графики с телефонами ответственных лиц уже составлены. Имеются резервные источники питания, сформированы аварийно-восстановительные бригады, подготовлен запас песко-соляной смеси на случай гололеда и спецтехника для расчистки снежных заносов на дорогах.

«Основная нагрузка в области безопасности, безусловно, ляжет на сотрудников Отдела МВД России. Но участвовать в этой работе необходимо всем: и казачеству, и общественникам, и структурным подразделениям администрации. Уверен, что при тесном межведомственном взаимодействии и ответственном подходе мы сделаем все, чтобы новогодние и рождественские дни прошли без чрезвычайных ситуаций и происшествий», – подвел итоги заседания Юрий Поляков.

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2021 12+