anapa-official
En
Версия для слабовидящих

Новости / Юрий Поляков поручил приостановить продажу снюса в Анапе

Вопросы обеспечения безопасности во время подготовки и проведения новогодних праздников обсудили сегодня на заседании постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка, Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба в Краснодарском крае, которое прошло в режиме видеоселектора под председательством губернатора Кубани.

Вениамин Кондратьев отметил, что новогодние каникулы – это напряженный и ответственный период, поэтому необходимо обеспечить противопожарную и антитеррористическую защищенность торгово-развлекательных центров, кинотеатров, рынков, вокзалов, аэропортов.

– Безопасность мест массового пребывания людей должна быть на самом высоком уровне. Под контролем должен быть каждый метр торгового центра, улиц, площадей, – подчеркнул глава региона.

В Анапе обеспечивать охрану правопорядка во время новогодних и рождественских праздников будут 568 человек. В настоящее время сотрудниками администрации проводятся совместные с полицией и МЧС рейды по выявлению и пресечению торговли некачественной пиротехнической продукцией. С 25 декабря службы спасения, жизнеобеспечения, аварийные и ремонтно-восстановительные бригады будут переведены на усиленный режим функционирования.

– Безопасность в праздничные дни находится на нашем контроле, в этой работе задействованы полиция, казачество, дружинники. Нужно составить графики дежурств всех оперативных и коммунальных служб на время праздников, чтобы в случае необходимости реагирование было максимально оперативным, – поставил задачу Юрий Поляков.

Во время рождественских праздников храмы Анапы посетит огромное количество людей. Безопасность этих объектов также будет взята на контроль.

Главный прокурор Анапы Александр Фоменко акцентировал внимание на необходимости усилить работу по инструктированию населения о правильной эксплуатации электроприборов и печного оборудования, чтобы не допустить бытовых пожаров. А в школах и детских садах запретить использование легковоспламеняющихся предметов в качестве новогодних украшений.

Участники совещания обсудили еще один важный вопрос – продажу снюса, так называемого жевательного табака, несовершеннолетним. В крае уже зафиксированы случаи тяжелого отравления данным веществом. Вениамин Кондратьев обратился в ЗСК с инициативой о запрете продажи несовершеннолетним никотиносодержащей смеси.

Глава курорта Юрий Поляков поручил не дожидаться решения и начать работу по пресечению реализации опасного вещества в Анапе.

– Нужно обратиться во все магазины Анапы с рекомендацией приостановить продажу снюса. Конечно, запретить пока мы не можем, но и бездействовать недопустимо, ведь речь идет о здоровье наших детей, – прокомментировал Юрий Поляков.

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2021 12+