anapa-official
En
Версия для слабовидящих

Новости / Юрий Поляков принял участие в совещании по подведению итогов работы органов исполнительной власти края за 2019 год

Итоговое совещание провел губернатор Кубани. Также в мероприятии приняли участие депутаты Госдумы и ЗСК, вице-губернаторы, главы муниципалитетов и руководители министерств и ведомств региона.

Открывая заседание, глава Кубани подчеркнул, что лучший показатель самочувствия края – это экономика. В этом году бюджет Краснодарского края составит 365 млрд рублей.

– Мы перевыполнили задачу, которую ставили в начале года и собрали 320 млрд рублей собственных доходов, вместо планируемых 300 млрд. В этом результате есть вклад каждого из вас – депутатского корпуса, краевых и муниципальных органов власти, общественности, – отметил губернатор.

Значительный экономический рост показали АПК и промышленность. Ожидается, что по итогам года курорты посетят свыше 17 млн человек. Только Анапу в этом году выбрали свыше 5 млн туристов.

Также Вениамин Кондратьев отметил успешную реализацию в крае национальных проектов. В следующем году финансирование увеличится на треть, задач будет больше. Среди основных направлений работы в будущем губернатор назвал развитие реального сектора экономики, наращивание мер поддержки МСП, фермеров, предприятий, благоустройство территорий.

Серьезный толчок в развитии получила соцсфера. Построено 16 ВОПов, один из них в пригороде Анапы – Усатовой Балке, 6 ФАПов, 11 центров амбулаторной онкологической помощи. В медучреждения поставлено 785 единиц оборудования. Вениамин Кондратьев подчеркнул, что офисы врачей общей практики, фельдшерско-акушерские пункты прижились на селе, стали востребованы жителями.

Спикер ЗСК Юрий Бурлачко, заметил, что развитие края в целом невозможно оценить без учета работы депутатского корпуса. По предварительному рассмотрению законодательных инициатив федерального уровня край был признан одним из самых активных регионов по количеству внесенных законопроектов.

– В 2019 году принято 247 законов, 687 постановлений. За этими цифрами широкий пласт работы, регулирующей правоотношения в экономике и социальной сфере, – сказал председатель кубанского парламента.

Были приняты различные нормативные акты в отношении отдельных отраслей АПК, закон о развитии органической продукции – он вступит в силу с 1 января 2020 года. Важное решение касалось изменений в Градкодексе: депутаты поддержали инициативу губернатора об ограничении застройки прибрежной зоны. Принят закон о субсидировании авиаперевозок, призванный увеличить приток отдыхающих на курорты. Внесены корректировки в закон о развитии МСП, направленные на поддержку социального предпринимательства. И эта работа будет продолжена в следующем году, заверил председатель ЗСК.

Также на мероприятии благодарностями губернатора Кубани были отмечены  глава Виноградного сельского округа Александр Кудаев и глава Гайкодзорского сельского округа Артур Маргарян за многолетний труд и большой личный вклад в социально-экономическое развитие Кубани.

По материалам пресс-службы администрации Краснодарского края

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2021 12+