anapa-official
En
Версия для слабовидящих

Новости / В Анапе стартовала Всероссийская акция «Блокадный хлеб»

В рамках Всероссийской акции «Блокадный хлеб» специалисты управления по делам молодежи и волонтеры военно-патриотического клуба «Ратмир» навестили трех анапчан-ветеранов, переживших блокаду в Великую Отечественную Войну.

Не теряя бодрости духа и оптимизма, Тамара Ивановна Орлова и Галина Сергеевна Смолкина поделились воспоминаниями о детстве, проведенном в блокадном Ленинграде, когда мирные жители, в том числе дети и старики, погибали от голода и холода. Председатель Совета общественной организации инвалидов города-курорта Анапа «Блокадники Ленинграда» Александр Павлович Орлов исполнил для гостей песни военного времени. Волонтеры вручили героям блокады цветы и подарки. Всего в муниципалитете проживает 19 блокадников, в преддверии памятной даты навестят каждого. 

Напомним, что акция «Блокадный хлеб», призванная оставить в памяти молодого поколения подвиг мирных жителей Ленинграда, продолжится до 27 января. Волонтеры будут раздавать жителям и гостям курорта информационные листовки о прорыве блокады и 125 граммов черного хлеба – минимальную норму, установленную для жителей осажденного города. 

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2021 12+