anapa-official
En
Версия для слабовидящих

Новости / В анапском сквере посадили «ленинградские» дубы

В День воинской славы России, День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады новый сквер на пересечении улиц Ленина и Омелькова в Анапе украсили 4 саженца дуба. Их вырастила из желудей от деревьев, переживших блокаду, 92-летняя анапчанка Евгения Илющенко. Вместе с главой города Юрием Поляковым и председателем Совета Леонидом Кочетовым она сама приняла участие в высадке деревьев.

«Даже не думала, что из желудей вырастут такие деревца. А ведь те ленинградские дубы пережили и блокаду, и бомбежки, и пожары», – поделилась Евгения Яковлевна. Юрий Поляков поблагодарил пенсионерку за такой подарок Городу воинской славы и отметил, что уже через несколько лет выросшие дубы укроют сквер тенью в жаркое лето.

Инициатором акции выступил депутат Совета Дмитрий Дьяконенко, который оказывает постоянную помощь в озеленении сквера. Он также посадил один из дубов вместе с председателем Общественной палаты Анапы Сергеем Шведко.

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2021 12+