anapa-official
En
Версия для слабовидящих

Новости / Соблюдение запрета на новые заселения в гостиницы и отели на курортах края будут контролировать специальные мониторинговые группы

Губернатор Вениамин Кондратьев в режиме видеоселектора провел заседание оперативного штаба с участием всех глав муниципальных образований Кубани.

– Мы приняли решение с завтрашнего дня практически остановить деятельность развлекательных центров, общепита, курортов. Это вынужденные и продиктованные предупреждением распространения вируса на территории края меры. Мы действуем не только в интересах наших жителей, но и в интересах жителей других регионов, – акцентировал губернатор. – Туристов, которые уже живут в отелях и санаториях, никто выселять не будет. Но с 28 марта не нужно никого вселять.

Вице-губернатор Василий Швец доложил, что информация с требованием прекратить бронирование и заселение доведена до муниципалитетов.

– Работа ведется по линии министерства курортов и каждого муниципалитета. С завтрашнего дня организовываем мониторинговые группы по курортам, в которые будут входить представители Минкурортов, Роспотребнадзора, районов, полиции и казачества, – подчеркнул замглавы края.

Вениамин Кондратьев поручил руководителям муниципалитетов держать ситуацию на личном контроле.

– Теперь у вас есть все основания для контроля санаториев и гостиниц. Жду от вас конкретных действий, нацеленных на результат. Наша общая задача – не допустить распространение коронавируса, – отметил губернатор.

Сразу после совещания, которое провел Вениамин Кондратьев, состоялось заседание оперативного штаба в Анапе. Руководитель территориального отдела Роспотребнадзора Лариса Медведева сообщила, что санитарно-эпидемиологическая обстановка в городе-курорте остается спокойной. В связи с постановлением губернатора о недопущении распространения коронавирусной инфекции, не дожидаясь 28 марта, уже прекращают свою деятельность фитнес-центры, рестораны, кафе, бары, столовые, закусочные, буфеты. Временно закрыты кинотеатры, концертные залы, библиотеки. Здравницы прекращают прием отдыхающих.

«Есть распоряжение губернатора, и нам надо его выполнять, – подчеркнул первый заместитель главы Анапы Сергей Петров. – Надо принять исчерпывающие меры, чтобы не допустить распространения вируса».

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2020 12+