anapa-official
En
Версия для слабовидящих

Новости / Анапские здравницы и объекты размещения усилили меры профилактики

Согласно постановлению губернатора Кубани, с 28 марта приостановлены бронирование и заселение в санатории и гостиницы курортов Краснодарского края. Однако все, кто в настоящее время пребывает на курорте, смогут спокойно продолжить свой отдых.

На сегодняшний день в Анапе единовременно находятся более 5 тысяч отдыхающих. Для них обеспечены все необходимые меры санитарно-эпидемиологической безопасности. Администрацией проведена разъяснительная работа с руководителями предприятий санаторно-курортной отрасли о необходимости строгого соблюдения дезинфекционного режима.

Санаториями приобретены генераторы холодного пара, дезинфицирующие средства, дополнительные бактерицидные рециркуляторы. Проводится постоянный мониторинг состояния здоровья персонала и постояльцев. На входе у каждого посетителя измеряют температуру с помощью тепловизоров.

Усилены меры дезинфекции помещений. В течение дня антисептическими растворами обрабатываются все поверхности в кабинетах, номерах, служебных помещениях и зонах общественного пользования. Налажен режим регулярного проветривания и обеззараживания воздуха ультрафиолетовыми установками.

Анапские санатории и объекты размещения не будут принимать новых постояльцев до особого распоряжения. За исполнением постановления губернатора будут следить специальные мониторинговые группы.

В Анапе на сегодняшний день не зафиксировано случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Администрацией совместно с территориальным отделом Роспотребнадзора и отраслью здравоохранения предпринимаются все меры, чтобы и дальше сохранять благополучную санитарно-эпидемиологическую обстановку на курорте.

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2020 12+