anapa-official
En
Версия для слабовидящих

Новости / Коронавирус не стал преградой для весенних полевых работ в Анапе

Несмотря на угрозу распространения коронавирусной инфекции, анапские аграрии выполняют комплекс весенне-полевых работ в рамках установленного графика.

Крестьянско-фермерскими хозяйствами уже засеяно 3,5 тыс га яровых культур, в том числе 1,3 тыс га подсолнечника. Проведена санитарная обработка, защита от вредителей и болезней 462 га садовых культур. Завершена обрезка 3,8 тыс га виноградников, идет закладка новых саженцев. Продолжается обработка озимых культур гербицидами.

Ожидаются всходы пшеницы, горчицы, люцерны, гороха и подсолнечника. Планируется сев кукурузы, а также сои – в качестве эксперимента. Если урожай бобовых получится удачным, производство значительно расширят.

На одном из крупнейших предприятий – агрофирме «Гостагай» работают 10 сотрудников и 7 единиц техники, в ближайшее время к ним присоединится «Роса» – самоходный опрыскиватель на шинах низкого давления, способный выходить в поле при любых погодных условиях. По словам руководителя, ситуация, связанная с распространением коронавируса, не стала сдерживающим фактором для работы предприятия.

«Управление сельского хозяйства по первому требованию выдало пропуска всем задействованным сотрудникам. Никто не был уволен или сокращен, – отметил директор агрофирмы Георгий Демурчев. – Можно сказать, что карантин никак не повлиял на посевные работы, в отличие от мартовских морозов и засухи. Если в ближайшее время пойдет дождь, это значительно облегчит нашу задачу, надеемся на хороший урожай».

По поручению главы Анапы аграриям и фермерам оказывается всесторонняя поддержка. Кроме оперативной выдачи пропусков для беспрепятственного передвижения техники, сельхозпредприятиям помогают наладить новые каналы сбыта продукции.

«Фермерам, у которых возникли проблемы с реализацией товара в период ограничительных мер, мы помогаем найти новые точки сбыта, как в городе, так и по территории края. Для этого всем, кому необходимо, выдали красные пропуска. Оказываем необходимую правовую и консультационную помощь», – подчеркнул заместитель главы Эдуард Балмашев.

По вопросам сбыта продукции и мер поддержки предпринимателей, пострадавших в период борьбы с распространением коронавируса, фермеры могут обратиться по телефону горячей линии управления сельского хозяйства: 8-961-595-52-47.

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2020 12+