anapa-official
En
Версия для слабовидящих

Новости / Санитарно-эпидемиологическая обстановка в Анапе под контролем

Сегодня глава Анапы Юрий Поляков провел заседание оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции на территории города-курорта.

Главный санитарный врач Анапы Лариса Медведева рассказала, что всего под наблюдение медиков попали 519 человек с признаками ОРВИ, остаются под наблюдением 92, из них 89 находятся в самоизоляции, 3 в инфекционном отделении. Проводятся все необходимые лабораторные исследования.

Роспотребнадзор проводит мониторинг объектов, которые обязаны приостановить работу в период действия ограничительных мер. Деятельность 5 нарушителей приостановлена, на них направлены материалы в суд, по 3-м уже приняты судебные решения.

Лариса Медведева подчеркнула важность соблюдения правил гигиены: «Любой предмет, любая поверхность могут быть источниками заражения, если на них чихнул или кашлянул больной человек. При этом вирус хорошо поддается воздействию антисептических средств, которые его убивают, поэтому особое внимание нужно уделить дезинфекции».

В Анапе и сельских округах на регулярной основе проводится дезинфекция улиц и общественных территорий, автобусных остановок. Также жителям и гостям города нужно помнить о необходимости мыть руки после возвращения с улицы, дезинфицировать дверные ручки и другие поверхности.

Главный врач Городской больницы Анапы Вячеслав Ушаков сообщил, что уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом на курорте ниже пороговых норм и показателей аналогичного периода прошлого года. Больница работает в режиме повышенной готовности, принимаются исчерпывающие меры профилактики, есть запас медикаментов, дезинфицирующих средств, более 20 аппаратов ИВЛ. «В целом, ситуация находится под контролем», – отметил Вячеслав Ушаков.

Юрий Поляков поинтересовался, есть ли в штате специалисты, готовые при необходимости работать в обсерваторе, и услышал, что такой медперсонал предусмотрен.

В анапском аэропорту рейсы встречают специалисты администрации и Роспотребнадзора, отметил заместитель главы Валерий Плотников. На основании постановления главного санитарного врача Краснодарского края граждане, прилетающие в Краснодар, Сочи, Анапу и Геленджик из Москвы и Санкт-Петербурга, должны соблюдать режим самоизоляции в течение 14 дней. Прибывшие в аэропорт жители Кубани обязаны уйти на самоизоляцию в домашних условиях, а граждане, проживающие в других субъектах, – по месту пребывания или в условиях обсерватора.

Начальник ОМВД России по городу Анапе Андрей Платонов рассказал, что полицейские в составе мобильных отрядов самоконтроля продолжают информировать граждан о необходимости соблюдения режима карантина. За вчерашний день выдано 273 уведомления, составлено 4 протокола на злостных нарушителей.

Юрий Поляков потребовал усилить работу отрядов самоконтроля в городских микрорайонах, использовать для оповещения жителей спецмашины с громкоговорителями.

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2020 12+