anapa-official
En
Версия для слабовидящих

Новости / Прилетающие в Анапу из Москвы и Петербурга пассажиры отправляются на самоизоляцию

Прибывающие в анапский аэропорт самолеты из Москвы и Санкт-Петербурга ежедневно встречают специалисты Роспотребнадзора и администрации города-курорта. По постановлению главного санитарного врача Краснодарского края все пассажиры обязаны выполнить требование о двухнедельной самоизоляции.

Еще в самолете проводится процедура термометрии всех пассажиров. Также им раздают анкеты, в которых они сообщают свои данные, цель приезда, место проживания, контактный телефон. Как правило, это жители Кубани, возвращающиеся к себе домой. Они обязаны уйти на самоизоляцию в домашних условиях, а граждане, проживающие в других субъектах, – по месту пребывания или в условиях обсерватора.

Проверить соблюдение режима самоизоляции могут в любой момент. В случае отсутствия человека по указанному им адресу ему грозят меры административной ответственности.

В терминале аэропорта проводится повторная процедура термометрии, заполненные анкеты пассажиры отдают специалистам и отвечают на вопросы, если необходимы уточнения. Каждый прилетающий получает постановление Роспотребнадзора о самоизоляции. К ограничительным мерам все относятся с пониманием, сознавая их значимость.

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2020 12+