anapa-official
En
Версия для слабовидящих

Новости / Вениамин Кондратьев: «Беспропускное окно введено только для владельцев автомобилей и тех, кто будет с ними перемещаться»

Глава региона провел заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории Краснодарского края.

Режим карантина продолжает действовать на всей территории Кубани до 18 апреля. Движение на работу на личном транспорте возможно только по спецпропускам, сообщение между муниципалитетами закрыто. При этом с 10.00 до 16.00 разрешено передвижение на автомобилях без пропуска.

– Сейчас это безопасный алгоритм – развести потоки. Мы разделяем тех, кто едет на работу на жизнеобеспечивающие или предприятия безостановочного цикла. И тех, кто сейчас не работает и может поехать на дачу, но только при условии, что она находится в границах муниципалитета, – подчеркнул губернатор.

Пешие прогулки по-прежнему запрещены. Жителям разрешено покидать дома только для похода в ближайшие магазины и аптеки. Допускаются прогулки с детьми вдоль многоквартирных домов, все игровые площадки остаются закрытыми.

– Режим самоизоляции по-прежнему нарушать нельзя. Беспропускное окно введено только для владельцев автомобилей и тех, кто будет с ними перемещаться, – отметил губернатор.

Отряды самоконтроля должны строго контролировать соблюдение этого требования и разъяснять людям правила карантина, акцентировал Вениамин Кондратьев. Если гражданин нарушает установленные правила не единожды, ему выписывают административный штраф.

Первый замглавы региона Андрей Алексеенко доложил, что всего к патрулированию улиц населенных пунктов привлечены 1074 мобильных отрядов самоконтроля. Они ежедневно осуществляют проверки по 1079 маршрутам.

По материалам пресс-службы администрации Краснодарского края

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2020 12+