anapa-official
En
Версия для слабовидящих

Новости / Перекрывать вентиляционные каналы опасно для жизни

В сети интернет широко распространяется информация о том, что для борьбы с коронавирусом необходимо плотно заклеивать вентиляционные каналы и закрывать другие притоки воздуха в квартиру. Якобы это поможет предотвратить распространение опасной болезни.

Специалисты компании «Газпром газораспределение Краснодар» информируют, что эта информация не соответствует действительности и расценивают ее как очередной слух о коронавирусе, активно распространяемый в социальных сетях.

Закрывать вентиляционные каналы нельзя! В помещениях, где расположены и работают газовые приборы, должна быть обеспечена необходимая циркуляция воздуха. Это важное правило газовой безопасности.

Коронавирус не распространяется в квартиры через вентиляционные каналы. Если в жилом помещении перекрыть вентиляционные каналы, циркуляция воздуха прекратится и начнет скапливаться угарный газ. Это может привести к самым серьезным последствиям, включая отравление угарным газом.

Если вы почувствовали запах газа в помещении, незамедлительно звоните 04 (104 или 112 с мобильного телефона).

Компания «Газпром газораспределение Краснодар» призывает жителей Краснодарского края внимательно относиться к своему здоровью, не доверять слухам и обращаться к специалистам по всем вопросам, касающимся эксплуатации газового оборудования.

По материалам «Газпром газораспределение Краснодар»

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2020 12+