anapa-official
En
Версия для слабовидящих

Новости / Речку Анапу чистят от ила и камыша с помощью уникальной техники

Специалисты анапской службы спасения приступили к расчистке дна реки от иловых намывов и густого камыша после зимы. Это позволит избежать подтоплений при сильных осадках.

Спасатели убирают иловые намывы, которые образовались на дне в зимний период. Они опасны тем, что затрудняют естественное течение реки и образую своеобразную плотину.

В этом году на помощь пришла техника – специальный катамаран со стальными лезвиями, разработанный сотрудниками службы спасения. Агрегат позволил повысить эффективность работы в разы. Если раньше убирать камыш приходилось вручную, срезая только верхушку, то теперь с помощью катамарана растительность удаляется под самый корень.

Специалисты планируют завершить работы уже в эти выходные. После чего в речке установят светодиодный фонтан, который был впервые запущен в минувшем сезоне. В этом году его планируют дополнить еще несколькими фонтанами. 

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2020 12+