anapa-official
En
Версия для слабовидящих

Новости / Более 31 тысячи жителей края поставлены на учет в центры занятости в период распространения коронавируса

Пособия по безработице назначены 27 тысячам кубанцев. Размер поддержки определяется рядом факторов.

Минимальное пособие начисляется, если заявитель состоял за предшествующий увольнению год в трудовых отношениях менее 26 недель, впервые ищет работу или прекратил индивидуальную предпринимательскую деятельность. Такие выплаты на сегодняшний день получили 15 411 человек. Сейчас это небольшие суммы, так как пособие начисляется за фактическое количество дней безработицы.

– Тем, кто лишился работы после 1 марта, размер пособия увеличен до уровня МРОТ. Сейчас у нас есть случаи, когда граждане этой категории тоже получили минимальные пособия. Но им будет произведен перерасчет, как только работодатели подтвердят увольнение сотрудников после указанной даты. Эти сведения подаются в Пенсионный фонд, – прокомментировали в министерстве труда и социального развития края.

В ведомстве также призвали жителей максимально внимательно заполнять данные о себе на сайте «Работа в России». Именно с помощью этого портала в период пандемии коронавируса можно дистанционно подать заявление о постановке на учет в центр занятости.

В частности, в анкете необходимо указывать место жительства, прописанное в паспорте.

– Если человек указал фактическое место проживания, которое отличается от прописки, в постановке на учет будет отказано. Так как информация о проживании не подтвердится МВД. При этом повторно заявление можно будет подать спустя месяц, – добавили в министерстве.

По материалам пресс-службы администрации Краснодарского края

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2020 12+