En
Версия для слабовидящих

Новости / На объектах потребсферы Анапы соблюдаются санитарные нормы

Сегодня заместитель главы города-курорта Эдуард Балмашев провел мониторинг ярмарок, рынков и магазинов на предмет организации работы по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

На ярмарках-привозах строго выдержано расстояние между торговыми точками, покупатели также соблюдают социальную дистанцию, для этого нанесена соответствующая разметка. На каждом павильоне информационные листовки о действии масочного режима и необходимости соблюдения дистанции в 1,5 метра. На специально выделенном столике все желающие могут продезинфицировать руки и взять одноразовую маску.

Необходимые меры защиты приняты на Центральном рынке: продавцы используют средства индивидуальной защиты, все торговые места оснащены дезинфицирующими средствами. Для покупателей здесь также обязателен масочный режим. Каждые два часа проводится обработка территории дезсредством, каждые 30 минут по громкой связи до посетителей доводят актуальную информацию, обеспечено соблюдение социальной дистанции.

В магазинах крупных торговых сетей посетителям рекомендуют пользоваться масками, покупатели могут обработать руки антисептиком. На полках представлена вся социальная группа товаров, поставки продуктов осуществляются без сбоев, продовольственный запас составляет не менее семи дней. Сотрудники ежедневно проходят термометрию, каждые два часа дезинфицируют ручки тележек, корзин и другие поверхности.

«В целом, предприятия потребсферы выполняют санитарные требования, работают в плановом режиме, – отметил по итогам рейда Эдуард Балмашев и обратился к потребителям: – Прошу вас соблюдать масочный режим. Помните, от этого зависит безопасность ваша и ваших близких».

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2020 12+