anapa-official
En
Версия для слабовидящих

Новости / Здравницы Анапы готовятся к приему гостей

При условии сохранения стабильной эпидемиологической обстановки с 1 июня на Кубани начнут встречать отдыхающих санаторно-курортные учреждения, имеющие медицинские лицензии. В Анапе их 67. В настоящее время здравницы проводят комплексные подготовительные работы, чтобы выполнить требования Роспотребнадзора и обеспечить постояльцам необходимые меры безопасности.

Сотрудники санаториев наносят отмеряющую социальную дистанцию разметку перед административными стойками и регистратурами медицинских отделений, а также в столовых, где увеличено расстояние между столами.

В общественных помещениях дополнительно устанавливают  бактерицидные рециркуляторы воздуха, диффузоры с дезинфицирующими средствами. Подстраивают под новые условия и медицинскую базу. Групповые процедуры будут заменены на индивидуальные. В этом сезоне упор будет на процедурах, поддерживающих органы дыхания.

В физиокабинетах предусмотрены перегородки между «отсеками», в которых гости будут получать оздоровительные процедуры. Весь персонал и постояльцев ждет ежедневная термометрия. В случае выявления симптомов, схожих с коронавирусной инфекцией, в здравницах предусмотрены изоляторы с отдельными входами, аппараты ИВЛ. Ряд санаториев имеет обсерваторы.

Проводится масштабная обработка дезинфицирующими средствами всех территорий и внутренних помещений. В номерах убраны ковры, а мягкая мебель перетянута моющейся тканью. Идет и подготовка пляжей: песок боронуют и рыхлят, шезлонги и лежаки расставляют так, чтобы расстояние между ними составляло не менее 2-х метров.

Так как анапские здравницы будут организовывать трансфер туристов из аэропорта, железнодорожного и автовокзала, проводится тщательная санитарная обработка автобусов.

– Мы знаем, что сезон будет непростым и потребует неукоснительного исполнения требований Роспотребнадзора. Но мы понимаем, что после снятия ограничительных мер россиянам как никогда будет нужен отдых и оздоровление, – считает глава Анапы Юрий Поляков. – Сейчас ждём окончательных рекомендаций Роспотребнадзора, чтобы в соответствии с ними выстраивать работу этим летом. Мы сделаем всё, чтобы отдых в Анапе был не только полезным для здоровья, но и безопасным.

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2020 12+