anapa-official
En
Версия для слабовидящих

Новости / На Кубани разработали первую в России производственную линию по изготовлению медицинских масок

Наладить производство такого оборудования в регионе, чтобы ликвидировать дефицит защитных средств, поручал губернатор Вениамин Кондратьев.

Новая автоматическая линия с ультразвуковым узлом для припайки петель производит трехслойные лицевые маски из нетканых материалов. Ее мощность – 60 штук в минуту или до 75 тысяч в сутки. Оборудование разработал и собрал «КраснодарСтанкоСтроитель» при помощи краевых предприятий машиностроения и поддержке регионального департамента промышленной политики.

Ранее проект был презентован министру промышленности и торговли России Денису Мантурову. Глава Минпромторга РФ отметил важность запуска серийного производства таких линий и выразил готовность поддержать проект на федеральном уровне.

– Аналогов линий производства медицинских масок в России не существует, поэтому проект стратегически важен и требует максимального внимания и поддержки со стороны государства. Такое оборудование необходимо тиражировать, оно будет востребовано не только во время пандемии, – сказал министр Денис Мантуров.

Сейчас завершается сборка опытного образца линии. Производство осмотрел вице-губернатор Василий Швец.

– Мы видим пример успешной кооперации предприятий кубанского машиностроения. Благодаря совместным усилиям и компетенциям менее чем за два месяца было создано высокотехнологичное оборудование, производительность которого не будет уступать импортным аналогам, – отметил замглавы.

Запуск планируется в ближайшее время, после чего в крае будет налажено серийное производство таких линий. «КраснодарСтанкоСтроитель» готов выпускать порядка трех станков в месяц, а также разработать линию с более высокой производственной мощностью.

Василий Швец отметил, что потребность в таком оборудовании гораздо выше и нужно проработать возможность увеличить объемы выпуска станков. Край готов поддержать серийное производство. Для этого в регионе работает Фонд развития промышленности, а также реализуется краевая госпрограмма по поддержке отрасли.

По информации пресс-службы администрации Краснодарского края

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2020 12+