anapa-official
En
Версия для слабовидящих

Новости / В Краснодарском крае продлён карантин, но введены послабления

Сегодня состоялось заседание краевого оперативного штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции. Губернатор Вениамин Кондратьев принял решение продлить карантин в регионе до 21 июня. Однако с 6 июня входит в силу ряд послаблений.

С 6 июня в Краснодарском крае открываются парки, скверы и набережные. Пляжи на курортах останутся закрытыми. Каждый конкретный пляж будет открываться только при соответствующем разрешении Роспотребнадзора.

Начинают работу открытые стадионы для занятий спортом. Тренироваться можно при соблюдении требований Роспотребнадзора — социальной дистанции в 5 метров.

Начинают работу летние кафе, террасы и веранды на открытом воздухе при условии наличия отдельного входа и с соблюдением всех требований Роспотребнадзора.

С 8 июня разрешают работу дежурных групп в детских садах для семей, которые попали в сложную жизненную ситуацию.

С 8 июня начнут работу тренажерные залы площадью не более 300 кв. метров с отдельным входом. Большие фитнес-центры при этом останутся закрыты.

Работа всех вышеперечисленных учреждений будет идти при соблюдении всех необходимых требований Роспотребнадзора.

Межмуниципальное движение по-прежнему закрыто. Красные пропуска и обязательный масочный режим сохраняются. Въезд в край также ограничен, обсерваторы продолжат работу.

Работа карантинных постов и МОСов на границах региона остается в силе. Также сохраняется запрет на бронирование отелей и гостиниц на побережье. Закрыты торговые и развлекательные центры, действует запрет на массовые, спортивные, детские мероприятия.

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2020 12+