anapa-official
En
Версия для слабовидящих

Новости / Юлия Пархоменко: «Пандемия коронавируса существенно повлияла на депутатскую деятельность»

Депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Юлия Пархоменко отчиталась о своей деятельности в первом полугодии 2020 года. Она отметила, что из-за введения карантина в регионе работу пришлось корректировать, чтобы поддерживать связь с избирателями и вовремя реагировать на острые проблемы.

С начала 2020 года до введения в Краснодарском крае карантина Юлия Пархоменко как депутат ЗСК от «Партии роста» по Южному одномандатному округу № 27 вместе с помощниками провела 54 встречи с населением, активом сельских округов и городских районов, с общественными формированиями, представителями государственных органов и различных организаций, однопартийцами. Охват составил более 2600 человек.

Это были выезды в населённые пункты избирательного округа для формирования плана действий и контроля за выполнением депутатских наказов, которые сформировались в ходе общения с населением и анализом социально-экономической ситуации. На сегодня уже установлены детские площадки в Западном и Алексеевском микрорайонах Анапы, а также в селе Бужор, отремонтирована кровля на здании центра по месту жительства «Юность» в селе Борисовка г. Новороссийск, также для учреждения приобретена мебель.

В первые три месяца текущего года команда регионального парламентария Юлии Пархоменко участвовала в советах общественности, сельских сходах, отчётных совещаниях Совета города-курорта Анапа и Городской думы Новороссийска, встречалась с руководителями, представителями муниципальных властей по острым и перспективным вопросам.

Депутат выступила инициатором проведения общественных советов по развитию спорта и предпринимательства в Абрау-Дюрсо, организации ряда благотворительных акций и праздничного мероприятия к 8 марта для матерей детей с ограниченными возможностями. 

Было проведено 4 личных приёма граждан, на них побывали 36 человек, все получили конкретную помощь или квалифицированные консультации.

Продолжилась работа по оказанию бесплатной юридической помощи. Очно принято около 70 человек. Помощь заключалась как в разъяснениях гражданам порядка действия для решения их вопросов, так и в юридическом сопровождении.

С введением карантина депутатская деятельность перешла в другой формат. Юлия Пархоменко совместно с фондом «Жизнь Абрау-Дюрсо» занималась закупкой и передачей для больниц Новороссийска аппаратов ИВЛ, тестов и реактивов на определения заражения коронавирусной инфекцией, защитной амуниции и расходных дезинфицирующих материалов. Была организована волонтёрская помощь одиноким пенсионерам – с заводской столовой ЗАО «Абрау-Дюрсо» им ежедневно развозили горячие обеды. Нуждающимся школьникам для дистанционного обучения приобрели и подарили ноутбуки. А семьям, попавшим в трудную ситуацию в связи с потерей доходов, доставляли продуктовые наборы. Приятными подарками и поздравлениями порадовали ко Дню Победы – ветеранов, а ко Дню защиты детей – школьников.

Дистанционно проводились юридические консультации. Депутат участвовала в онлайн-сессиях ЗСК, на которых принимались важные решения по поддержке различных отраслей экономики и категорий населения в период пандемии.

Параллельно с депутатской и профессиональной деятельностью как председатель СРО «Виноградари и виноделы» и Ассоциации аграрного туризма Юлия Пархоменко во время карантина организовала регулярное информирование членов своих общественных объединений по таким вопросам, как меры государственной поддержки, порядок их предоставления, помощь в подготовке необходимого пакета документов и пр. Это позволило значительно облегчить последствия ограничительного режима для многих компаний сельскохозяйственной и туристической отраслей края.

Не прекращалась и реализация социальной программы «Жизнь Абрау-Дюрсо». В сельском округе асфальтировали дороги, дворовую территорию в школе. Для кабинета технологии СОШ № 30 приобрели стройматериалы для покрытия пола, мебель, бытовую технику и кухонную утварь, в спортзал купили баскетбольные щиты и светильники. В сельской библиотеке появилось мультимедийное оборудование, в детсаду – новые уличные игровые элементы, интерактивный кабинет, кондиционеры в музыкальном зале и кухне. Не обошли вниманием и больницу Абрау-Дюрсо, она получила офтальмологическое и иное медицинское оборудование. Работа продолжается.

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2020 12+