anapa-official
En
Версия для слабовидящих

Новости / В Анапе продолжаются пожары из-за неосторожного обращения с огнем

5 августа в 14:59 на пульт 44 пожарно-спасательной части поступило сообщение о загорании растительности по улице Северной в хуторе Красном. На место происшествия незамедлительно выехали три пожарных расчета из пожарно-спасательных частей 44, 59 и 68. В 15:48 огонь был полностью ликвидирован. Площадь пожара составила 200 кв. м.

Вскоре пожарным вновь поступило сообщение о загорании травы уже в хуторе Воскресенском в Восточной окраине. Трава горела очагами, общая площадь составила 180 кв. м. В 16:55 пожар был полностью ликвидирован.

6 августа в 00:10 поступило сообщение о загорании леса в селе Супсех. Были направлены пожарные расчеты 44, 59 и 60, 1 единица техники МБУ «Рассвет». Была угроза распространения огня, возгоранию присвоен повышенный ранг пожара. Благодаря оперативным и слаженным действиям пожарных за 40 минут огонь удалось полностью потушить.

7 августа в 11:20 поступило сообщение, что горит трава на улице Черноморской в селе Джигинка. К месту происшествия были направлены автоцистерны из ПСЧ 36, 38 и пожарная техника ДПД. Трава горела на площади 100 кв. м. В 11:55 пожар был полностью ликвидирован.

8 августа в 11:24 поступило сообщение о загорании травы в селе Витязево в районе Верхней дороги. На место выехали две автоцистерны ПСЧ 68. Из-за сильных порывов ветра была угроза распространения огня на жилые дома. В связи с этим дополнительно направлена автоцистерна ПСЧ 59. В 13:11 возгорание травы на площади 600 кв.м. полностью потушено.

В этот же день в 14:45 поступило сообщение о загорании травы по улице Железнодорожников в Анапе. На место незамедлительно выехали автоцистерны ПСЧ 44 и 68. Общая площадь пожара составила 150 кв.м. В 15:10 – полная ликвидация открытого огня.

9 августа в 22:24 поступило сообщение о загорании сухой растительности на Бугазской косе в станице Благовещенской. На место выехали пожарные расчеты ПСЧ 68 и 38. В связи с сильными порывами ветра была угроза распространения огня на автокемпинг, возгоранию присвоен повышенный ранг. Было принято решение о привлечении дополнительных пожарных расчетов, к месту направлены 2 автоцистерны ПСЧ 59, по 1-й автоцистерне из ПСЧ 36 и 68, водовозка и одна единица техники добровольной пожарной команды. Благодаря оперативным и слаженным действиям пожарных и добровольцев в 05:19 пожар был полностью ликвидирован. Имущество граждан не пострадало. Погибших и пострадавших нет. Причиной возгорания во всех вышеуказанных случаях стало неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

ГУ МЧС России по Краснодарскому краю напоминает: 10-12 августа в большинстве районах Кубани ожидается высокая пожароопасность 4 класса.

Уважаемые жители и гости курорта! Неукоснительно соблюдайте правила пожарной безопасности! Не разжигайте костры на приусадебных участках, вблизи лесных массивов. Категорически запрещено выжигать мусор и сухостой. Будьте осторожны при обращении с огнем, берегите себя и своих близких, а также нашу природу.

По информации ОИ и СО г-к Анапа (пресс-служба) ГУ МЧС России по Краснодарскому краю и ОНД и ПР г. Анапа

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2021 12+